Эльза КАЧИНСКАЯ (11 марта 2009)
Мэр собирается «выкурить» сигареты из вузов

Мэр собирается «выкурить» сигареты из вузов

По словам депутата Львовского городского совета, секретаря комиссии молодежной политики, спорта и оздоровления Валерия Веремчука, эти деньги пойдут на проведение постоянной информационной антитабачной кампании среди студентов.

– Мы думаем создать специальные антитабачные ячейки в каждом вузе, – рассказывает глава коалиции общественных организаций «За свободный от табачного дыма Львов» Сергей Дзядык. – А с апреля планируем запустить социальную рекламу на билбордах в городе. Каким будет макет этой рекламы, пока не знаем – все в стадии разработки.

Ярые ненавистники курящих также продемонстрировали социальный ролик, который уже транслируется на двух львовских каналах: «12 канале» и на «НТА». По словам организаторов, согласились транслировать эту рекламу и два общенациональных канала – «Первый Национальный» и «Тонис».

Как сообщила координатор антитабачной компании Ирина Швец, несмотря на то, что с января этого года реклама табачных изделий исчезла с носителей внешней рекламы и транспорта, забыть о сигаретах производители не дают. Во Львове появился новый вид рекламы, которая размещена на киосках, где продают сигареты. И «выкурить» ее с этих малых архитектурных форм пока не удается.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт