Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото автора (12 марта 2009)
Часть города опять без горячей воды?

Часть города опять без горячей воды?

Словом, тепловики уверены, что у них проблем с горячим водоснабжением и отоплением нет

Львовянам не привыкать мыться в тазиках и кастрюлях – за лето наловчились. Зимой перебоев с горячим водоснабжением вроде бы не было. Но вчера большинство жителей Сыховского района, открыв кран с горячей водой, услышали в ответ злобное шипение, а вода даже не капнула.  

- У нас авария случилась! – раздраженно крикнула в трубку диспетчер из бойлерной, и даже не стала объяснять, когда же наконец ликвидируют эту самую аварию.

В таком же положении оказались и жители улицы Куликовской. По их словам, у них вообще уже несколько дней не было горячей воды. Особенно приятным был подарок для женщин: два дня - субботу и воскресенье - по случаю праздника 8 Марта им пришлось дополнительно тратить время на кухне с подогревом кастрюль и ведер. Что это? Экономия газа или действительно неполадки в теплоснабжающей системе? Это мы как раз и пытались узнать в ЛКП «Львовтеплоэнерго», предприятии, которое обслуживает эти дома.

- Буквально вчера мы получили информацию от центрального теплового пункта №7 на Сыхове, что больше 20 домов этого микрорайона остались без горячего водоснабжения, - объясняет пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Прищула. – Причина – выток воды на теплотрассе. Однако уже сегодня к утру аварию должны ликвидировать и сыховчане опять получат горячую воду.

- Ну а почему тогда нет воды на Куликовской? – спрашиваю представительницу теплопредприятия.

- Горячей воды нет только на Куликовской №18-б, - утверждает моя собеседница. – Дело в том, что жителям этого дома опломбировали горячее водоснабжение за самовольное установление прибора учета горячей воды. У них нет технической документации на счетчик. Вот когда жители дома официально зарегистрируют свой счетчик в «Теплоэнерго», тогда и будет у них горячая вода.

Словом, тепловики уверены, что у них проблем с горячим водоснабжением и отоплением нет.

Не паникуют и в «Львовгазе». Пресс-секретарь предприятия Оксана Ростикус сообщила «Комсомолке», что на вторую декаду Львову выделили лимиты газа, хотя и в меньших объемах.

- Для «Львовтеплоэнерго» выделили 8 миллионов метров кубических голубого топлива, а для «Зализнычтеплоэнерго» – 2 миллиона. Это значительно меньше, чем по¬требляют эти предприятия. Однако, если не будет резкого похолодания, то тепловикам газа хватит, если же столбики термометров опустятся до минусовой температуры, то придется экономить. Думаю, что, в первую очередь, на горячем водоснабжении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт