Мирослава ЯРЕМКИВ (12 марта 2009)
В центре 600 домов – аварийные

В центре 600 домов – аварийные

Кроме того, по словам Юрия Гольца, в прошлом году за деньги из Госбюджета и городской казны удалось установить приборы учета тепловой энергии более чем в тысяче львовских домов. Фото с сайта gazeta.spb.ru

По словам  директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрия Гольца, большинство домов сегодня находятся в крайне неудовлетворительном техническом состоянии.

– Из 920 жилых домов в центре города 600 находятся практически в аварийном состоянии, – заметил чиновник. – В большинстве из них надо ремонтировать крыши, электропроводку, тепло­ и водоснабжающие системы, менять лифты. Однако на все это, как всегда, в мэрии не хватает денег, хотя население за коммунальные услуги платит исправно – в прошлом году этот уровень составлял 96%.

– В 2008 году нам удалось отремонтировать крыши всего в 167 домах, но потратили на эту реконструкцию мы около 10 миллионов гривен, – говорит Юрий Голец. – Плюс больше трех миллионов потратили на реконструкцию лифтов в 32 домах.

Кроме того, по словам Юрия Гольца, в прошлом году за деньги из Госбюджета и городской казны удалось установить приборы учета  тепловой энергии более чем в тысяче львовских домов. 

– Еще осталось установить 760 таких счетчиков. Ведь тогда мы сможем экономить теплоэнергию, а эти деньги направлять на другие цели, – объясняет чиновник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт