Эльза КАЧИНСКАЯ (12 марта 2009)
Разбитую улицу назвали именем мэра

Разбитую улицу назвали именем мэра

Именно так, по мнению членов ассоциации частных таксистов Ивано–Франковска, должна называться разбитая улица. Фото с сайта status.net.ua

В то время, когда американцы присуждают «Золотую малину» наихудшим актерам, жители Ивано–Франковска решили не отставать от «дикого запада». И назвать самую разбитую улицу в своем городе именем своего мэра.

Проспект Виктора Анушкевичуса. Именно так, по мнению членов ассоциации частных таксистов Ивано–Франковска, должна называться разбитая улица. Увековечить память родного городского головы – последние шанс быть услышанными, уверяют участники необычной акции. Ведь одним из главных лозунгов в предвыборной компании Виктора  Анушкевичуса когда­то был ремонт городских  дорог. Время идет, и терпение тех, кто каждый день ездит по сплошным ямам, улетучивается.

Улица Дудаева (такое название имела она до импровизированного переименования) уже три года находится в плачевном состоянии. Этого не опровергает даже сам мэр. Но увековечивать свое имя не видит причин.

–  Относительно того, что улицу назвали моим именем, считаю, что это делать еще рановато. Что касается дороги, то ее не ремонтировали со времени построения улицы. Одной из главнейших причин этого – прокладка канализационного коллектора и ветки водопровода, – со всей серьезностью прокомментировал смешной случай госчиновник.

Но, похоже, людей такие объяснения не устраивают и они готовы провести еще ряд подобных акций­переименований. Ведь прошло уже три года, и за этот период можно было бы уже давно сделать все работы. Во Львове, например, ремонт даже самых запущенных дорог теперь уже научились делать быстро.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт