Эльза КАЧИНСКАЯ. (13 марта 2009)
Трускавец станет «украинскими Каннами»

Трускавец станет «украинскими Каннами»

Победителей будут награждать там же, в Трускавце. Именно поэтому явка творцов киношных новинок станет обязательным условием участия в конкурсе. В составе делегации от каждого фильма должны быть режиссер картины, актер и журналист, который пишет о кино.

– Для того, чтобы фестиваль стан успешным, нужно найти качественные фильмы, пригласить честное жюри и обеспечить победителям хорошие призы, – оптимистично заявил глава Национального союза кинематографистов Украины Борис Савчинко. – Мы планируем часть показов перенести во Львов, Стрый, Борислав и Сходницу.

По задумкам амбициозных организаторов «украинских Канн», в нашей стране есть масса интересных режиссеров. Именно они, на основе успешных мировых образцов киноиндустрии развивали бы отечественное кино, состояние которого пока не из лучших.

По словам Бориса Савченко, в Украине каждый год выделяют из бюджета только 5 млн. грн. на всю программу. Это при том, что стоимость только одной ленты среднего качества составляет 7 млн. грн. Вот и имеем рынок, который заполнен дешевой и некачественной продукцией. Кстати, в Западной Украине нет ни одной действующей киностудии.

Организаторам помогает опытом генеральный директор Бердянского международного кинофестиваля Александр Махотин. А президентом Трускавецкого международного фестиваля телевизионного кино «Корона Карпат» стал художественный руководитель Львовского национального театра им. М.Заньковецкой Федор Стригун.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу фельдшера в Одессе