Мирослава Бдзикадзе. (13 марта 2009)
 «Лифтовые воры» совсем потеряли страх

«Лифтовые воры» совсем потеряли страх

Одной из самых больших проблем львовян являются лифты. Вернее, не сами подъемники, а то, что их периодически ломают. И даже не ломают, а воруют некоторые запчасти, чтобы потом удачно продать их или сдать на металлолом. Из-за этого горожанам приходится неделями, а иногда и месяцами подниматься пешком на верхние этажи своих «небоскребов».

Например, ночью 6 марта в Зализнычном районе Львова неизвестные злоумышленники вывели из строя четыре лифта, украв из них платы управления. Как сообщили в райадминистрации, из-­за этого пешком пришлось ходить жителям двух подъездов на улице Кульчицкой, 14 и Кульпарковской, 130-­б.

По словам директора ООО «Лифт­эко», которое обслуживает эти лифты, Василия Сеныка, такая плата стоит около 5 тысяч гривен. Так что, как сами видите, «улов» для преступников неплохой. Только остается открытым вопрос – как можно украсть эту самую плату? Ведь, во-­первых, лифт постоянно находится под электрическим напряжением, а во­-вторых, надо знать, где она находится и как ее снять.

Похожий случай произошел две недели назад и на улице Чукарина, в доме №1­б. Поскольку дом пятнадцатиэтажный, то он оборудован двумя лифтами – пассажирским и грузовым. В одну ночь оба подъемника оказались недействующими.

– У вас в доме что-то там украли, – развели руками в жэке, когда жители начали добиваться правды. Ведь, согласитесь, не каждое сердце даже здорового человека выдержит хотя бы дважды в день подняться на пятнадцатый этаж. Чего уж говорить о пожилых жильцах дома или тех, у кого есть маленькие дети.

– В лифтах вашего дома украли силовые катушки, – внес ясность диспетчер предприятия «Лифт-эко». Именно оно обслуживает лифты на Сыхове. – И пострадали не только вы – в ту же ночь злоумышленники повредили лифты на улице Трыльовского и проспекте Червоной Калины.

– А когда же подъемники снова заработают? – не унимались раздраженные жильцы.

– Сейчас ведется следствие. Когда оно закончится, тогда и решим, что делать с вашими лифтами, – «умно» ответил диспетчер.

Но поскольку следствие может вестись годами и закончиться ничем, жильцы дома на Чукарина обратились к нам в газету. Проблему удалось решить только после вмешательства председателя Сыховской райадминистрации Степана Лозинского. На утро следующего дня один лифт уже работал. Однако другой подъемник до сих пор стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт