Мирослава ЯРЕМКИВ. (13 марта 2009)
Писатели станут моделями

Писатели станут моделями

Ирэн Роздобудько

­ Откроет Львовскую неделю моды известный дизайнер Юлия Лехив своей коллекцией «Коронация слова», ­ рассказывает председатель оргкомитета Lviv Fashion Week Петр Нестеренко­Ланько. – Специально для этого приедут наши украинские писатели, поэты, издатели и выйдут в образе моделей. Это будет для всех настоящим сюрпризом.

­ Участники этого проекта – люди, которые пишут и издают книги, воспринимают свое участие в показе будущей коллекции как игру и возможность проявить себя в новом амплуа, ­ продолжает Юлия Лехив. – Поэтому и характер новой коллекции будет оптимистическим и немного шутливым.

Кстати, коллекцию одежды Юлии Лехив на прошлом, осеннем, показе Lviv Fashion Week специальным призом наградило издательство «Нора­Друк» и литературный конкурс «Коронация слова». Тогда коллекцию отметила Галина Вдовиченко, автор книги «Пів’яблука». Одна из героинь романа, львовский дизайнер, принимает участие в традиционных неделях моды. По мнению автора, именно настроение коллекции Юли Лехив больше всего совпадает с настроением романа. С той встречи на осеннем Lviv Fashion Week и началось сотрудничество писателей с дизайнерами. Так и появилась идея создать коллекцию «Коронация слова».

Кроме того, модную одежду львовянам покажет известный французский модельер Криштош Лемо. Он привезет из Парижа две коллекции – «прет­а­порте» и свадебных платьев. Модели будут выходить на подиум в сопровождении французских певцов.

Также на показ приедет более тридцати дизайнеров из разных стран – в частности, Польши,  Латвии и Эстонии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт