Марианна ПОПОВИЧ (5 февраля 2008)
Мэр Львова коллекционирует картины своих детей

Мэр Львова коллекционирует картины своих детей

Андрей Садовый

«Комсомолка» побывала в гостях у городского головы.

Говорят, что любопытство - не порок. А журналисты в этом уверены. Ведь так иногда хочется посмотреть и читателям рассказать о чемто интересном. Например, всем очень интересно узнать, как живут наши государственные мужи. Мы отправились в гости к мэру Львова Андрею Садовому. Городской голова был на работе, а дома журналиста «КП» принимала его жена Катерина Садовая-Кит, сыновья Иван и Тадей, и бабушка. Младший Михайлик в это время сладко спал.

Дом, в котором живет семья, многоквартирный. В подъезде оказалось много детских колясок и велосипедиков. А вот охраны я не заметила. Дверь открыла хозяйка.

Живет семья мэра в двухуровневой квартире. На первом этаже большая комната, выполняющая функции гостиной и детской. Тут же небольшая кухонька, где бабушка как раз готовит ужин. А на втором этаже две спальни.

Все стены в квартире Садовых увешаны картинами. Некоторые из них принадлежат кисти именитых мастеров. Но большинство – карандашу сыновей. Очень гордится Катерина Садовая собственным портретом в исполнении старшего сына Ивана. О сходстве с оригиналом судите сами…

А сыновья стараются. Картину маслом «Мама и сын» можно посмотреть на входной двери квартиры Садовых. А дальше выражение души просто на стенах.

– Одно время я пробовала клеить на стену ватман, чтобы мальчики там рисовали, но они игнорировали бумагу, – говорит Катерина Садовая. – Вот Михайлик подрастает, ему тоже нужно где-то рисовать. А уж потом подумаем о ремонте.

Единственная антикварная мебель в этой квартире – этот шкаф. Купил его сам Андрей Садовый, когда еще был холостяком и снимал квартиру недалеко от центра. Просто понравился шкаф. Будет ли он гармонировать с остальной мебелью – тогда не думалось. Сейчас шкаф «живет» в новой квартире.

– Как ктото мечтает найти розового единорога, так Андрей мечтает найти чашку идеальной формы, – рассказывает Катерина Садовая.

Чашек в коллекции мэра немного. Видно, не так просто найти идеальную чашку. Все чашечки в одном экземпляре и кофейные. Это при том, что из маленьких чашек в семье Садовых не пьют.

– Мы любим чай и кофе с молоком. А их в маленькие чашки не нальешь, – делится пани Катерина.

Детский уголок в большой комнате завален игрушками. Вообщето Катерина Садовая считает, что игрушек слишком много. Время от времени в этом хозяйстве наводится порядок, игрушки забираются и отвозятся тем детям, которые больше нуждаются в них.

Игрушки у братьев общие. Мама старается их научить, что всем нужно делиться. Больше всего мальчики любят играть с конструкторами.

Важную часть в детском уголке занимает шведская стенка. Иван и Тадей с удовольствием лазят по ней и подтягиваются на турнике. Андрей Садовый подтягиваться тут не рискует – не та весовая категория. Вместо этого он занимается тайдзи.

– Утром, когда мы спим, он выполняет свои упражнения, – рассказывает жена мэра.

Единственная игра, в которую играет мэр с сыновьями, – это шахматы. Правда, кто у кого выигрывает, история умалчивает.

Любимый диван мэра стоит, как и положено дивану, перед телевизором. Телевизор большой, плазменный, чтобы было хорошо видно. А диван – обыкновенный, раскладной. Днем, когда мэра дома нет, на диване любят поваляться детишки. Иногда – в очень необычных позах. Под диваном можно легко пролезть. Я не пробовала. А вот Иван и Тадей Садовые проделывали это с удовольствием. А еще с него очень удобно смотреть мультики.

На любимой полочке семьи хранятся «фамильные ценности»… Бумажный цветок старший сын Иван сделал с пластунами. Елочку из бумаги вырезал средний сын Тадей. Глиняные свистульки купили во время празднования 750-летия Львова на площади Рынок. Рыжую кошку Катерина Садовая-Кит использовала как маскарадный костюм на фестивале детских театров. Словом, каждая мелочь напоминает ей о чем-то хорошем.

– Вот эту чашку муж подарил просто так, без повода. Он вообще не имеет привычки дарить чтото к случаю, – улыбается Катерина.

В семье Садовых живет только попугай. Катерина Садовая говорит, что с тремя детьми ей и этого хватает. Появился он в семье полтора года назад. Полное имя попугая – Красавчик, но он охотно отзывается на уменьшительное Чика.

– Мне очень хотелось иметь попугая, вот друзья и подарили мне его на день рождения, – говорит пани Катерина.

 


 


 


 


 


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолог кондитерского производства г. Донецкпогода в чернигове на 5 днейШэри Хидли