Яйца подешевели, рыба подорожала

Яйца подешевели, рыба подорожала

Так, в феврале 2009 года инфляционные процессы на потребительском рынке Украины  и Львовской области значительно притормозили свой бег. По темпам прироста цен в рейтинге регионов за февраль наша область лишь на 25–м месте.

Повлекли инфляцию в нашей области повышение цен в отрасли охраны здоровья (на 8%), подорожание товаров и услуг, которые  относятся к личному уходу и пользованию (на 5%), рост цен в индустрии отдыха и культуры, сфере транспорта, предметов домашнего обихода и бытовой техники (на 2%).

Более заметно выросли цены в отрасли охраны здоровья за счет подорожания, первую очередь, медикаментов на 12 % и увеличения стоимости медицинских услуг – на 3%.

Среди товаров и услуг, которые относятся к личному уходу и пользованию, существенно (на  7–8 %) выросли цены на услуги банков и парикмахерских. Так, например, стрижка без мытья головы  и с укладкой феном стоит 40 гривен. Раньше такое удовольствие стоило 20.

В салонах  это удовольствие стоит более ста гривен.

Подорожал на 7% и бензин, автомобили и зап­части к ним стали стоить на 3% дороже, на 4% увеличилась и стоимость стоянок автотранспорта.

В продовольственной группе товаров произошло заметное снижение цен на яйца(на 23%). Если раньше их стоимость доходила почти до 90 копеек за штуку, то сейчас десяток можно приобрести за пять–шесть  гривен. Цена на фрукты снизилась на 4%, цена овощей – на 1%. Зато сливочное масло стало дороже на целых 9%, а его качество, к сожалению, значительно ухудшилось. Хлеб подорожал на 3%, рыба и рыбные продукты – на 5%, сахар – на 4% . соль – на 6%, минеральные воды – на 8 %, чай – на 12%!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт