Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 марта 2009)
Выпустили диск, который можно слушать даже в Страстную пятницу

Выпустили диск, который можно слушать даже в Страстную пятницу

Фото Zaxid.net.

Молитвы записали в современной аранжировке

Альбом «Хресна дорога для молоді» записали во Львове на студии одного из исполнителей, а тиражировала «компакты» местная компания (пока альбом выпустили тиражом 4 тысячи экземпляров). Все слова к песням откорректировали согласно требованиям церковного канона профессиональные богословы, и реализовали проект только после разрешения УГКЦ.

- Иисус разговаривал с людьми на доступном им языке, современная музыка тоже таковым является, поэтому и с молодежью надо разговаривать на понятном ей языке – музыки, - утверждает отец Владимир из церкви Св. Андрея во Львове.

Идея проекта принадлежит львовской певице Ирине Федышин и ее продюсеру Виталию Човныку.

- Такой проект в Украине реализовывается впервые. Когда Ирина услышала тексты, сразу появилась мысль соединить их с религиозной музыкой, - рассказывает на пресс-конференции Виталий Човнык. – Основой мы взяли молитвенный Крестный путь, который служат во время Великого поста. 14 стаций – размышлений над страданиями Господа, которые переплетаются с песнями в современной аранжировке в исполнении известных певцов.

Молодежь радует

Первой участвовать в проекте согласилась Нина Матвиенко. Кроме Ирины Федышин, Назария Савки и Юрия Цветкова, песни записали также Лилия Ваврин, Тарас Курчик, Виктор Павлик, «Пиккардийская терция» и студенты Духовной семинарии. А еще над созданием диска работал Константин Меладзе. Он написал слова и музыку к песне «Квітка-душа», которую исполнила Нина Матвиенко.

- Мне очень приятно, что молодежь взялась за такое хорошее дело, - призналась народная артистка Нина Матвиенко.- Этот труд воскресит много душ. А воскрешение каждой души – это задача Господа. У певца на самом деле есть не свой талант, а Божий, поэтому мы должны отдать его людям, во славу Божью, потому что душа цветет только в Духе. Современным молодым людям сейчас очень трудно, они уничтожают свое здоровье компьютерами, работают на частных хозяев, поэтому слова этих песен – для них.

 

В тему

«Когда «голод» - ешьте Лободу»

Во второй части пресс-конференции артисты немного отошли от обсуждения нового альбома, и порассуждали о современном шоу-бизнесе.

Нину Матвиенко спросили, как она относится к тому, что сегодня налево и направо президент раздает артистам звания «заслуженного» и «народного».

- Я думаю, что всем надо сразу давать звание «народного». А то и не дожить можно, - шутит певица. – Я имею в виду сценическую жизнь. Это только мы с Ротару и Пугачевой еще крутимся, а многих талантливых певцов сегодня никто и не помнит, хотя они вполне заслуживают звания «народного».

Недовольна Нина Матвиенко и тем, что Украину в этом году на «Евровидении» будет представлять Светлана Лобода:

- Мне очень понравились девочки из группы «Горячий шоколад». У них такой вид, будто они из другого века, это просто уникальное зрелище. А диапазон голоса какой! Также хороша группа «Заклепки», только мне почему-то их все время хочется назвать «Цьомочки». А Лобода… Это, знаете, как во время голода: если нечего есть – ешьте Лободу. Этот вид ее, а губы… Она певица провинциального уровня, не европейского. У нее есть голос, но диапазон неширокий.

Также Нина Матвиенко добавила, что очень положительно относится к тому, что Россию на «Евровидении» будет представлять украинка Анастасия Приходько:

- Ну и слава Богу! Нет у них ничего, а у нас еще есть. Пусть Украина везде будет!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии инженера-электронщика Донецк