Марта ХОРОША (17 марта 2009)
Городские туалеты пойдут с молотка

Городские туалеты пойдут с молотка

призом победителю станут городские туалеты

В этот раз призом победителю станут городские туалеты. Этот вполне серьезный вопрос городские мужи решали на очередном заседании горисполкома.

По мнению начальника управления коммунального имущества Львовского горсовета Евгения Климковича, городские туалеты, которые уже много лет не функционируют и стоят закрытые, нужно передать инвесторам в аренду. При этом сумма аренды должна составлять одну гривну в год. А за это инвестор должен хорошенько отремонтировать общественные клозеты, провести отопление, вентиляцию и так далее.

По словам Евгения Климковича, под аренду должны пойти туалеты на Пасечной, 2 (конечная остановка трамвая №2), Липовой Аллее, 5 (около стадиона «Украина»), Князя Романа, Ангеловича и площади Данила Галицкого.    

А вот мэр Львова Андрей Садовый считает, что одна гривна аренды в год – это уж слишком мало для такого прибыльного предприятия, как общественные туалеты.

Владельцы «туалетного» бизнеса в центре города считают, что их предприятие особых доходов не приносит.

– У нас есть очень много категорий лиц, для которых или действуют льготы, или вообще бесплатно. Да и львовяне почему–то предпочитают пользоваться не оборудованными туалетами, а подворотнями. Хотя больше всего клиентов приходит в выходные и праздничные дни, но одна гривна за вход – это немного за комфорт. А вот в будние дни – клиентов почти не бывает, – говорят работники в туалете на проспекте Свободы. 

Аукцион уже назначен на апрель, но пока неизвестно, по каким правилам он будет проходить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт