Руководство «Карпат» обвинили в цинизме

Руководство «Карпат» обвинили в цинизме

ФК «Карпаты» такие громкие заявления Олега Тарана как минимум удивляют.

Именно так прокомментировал негостеприимность львовского клуба главный тренер криворожского “Кривбасса” Олег Таран, обвинив при этом принимающую сторону в цинизме и хамстве.  А последовали такие обвинения после того, как гости из Кривого Рога, приехав на игру с «Карпатами», так и не смогли провести полноценную тренировку. 

 – Мы вчера приехали сюда. За неделю мы предупредили, что приедем на игру. Нам должны были в 16:30 дать здесь поле для тренировки. Мы приехали в 16:00, ворота стадиона были закрыты. Сказали, что поле готовят к игре. Мы пришли, а охранники сказали, что нам запрещено здесь тренироваться. Есть закон. Есть Конституция. Есть регламент проведения игр премьер­лиги. “Карпаты” тренируются. Мы 45 минут ходим вокруг стадиона и не можем даже кого–то найти, чтобы спросить, чему мы не можем тренироваться согласно закону, согласно регламенту? Связались с Киевом. Никто нас сюда не пропустил. И отправили нас на поле, где коровы пасутся. Мы там вообще не тренировались, так как там невозможно тренироваться. 10 минут – и все. То есть была полностью сорвана подготовка к матчу премьер­лиги, – поведал на послематчевой пресс­конференции Олег Таран.

По словам тренера криворожцев, такого «гостеприимства» со стороны принимающей стороны он не помнит вообще.     

– Я считаю, что это цинизм. «Карпаты» – хорошая команда. Но мы два часа летели самолетом. Мы готовились здесь провести целенаправленную подготовку. Почему нам в этом отказали? Это хамство. Об этом надо говорить. С победой вас... – заявил тренер «Кривбасса».

А вот в ФК «Карпаты» такие громкие заявления Олега Тарана как минимум удивляют.

– Еще перед приездом во Львов, как всегда, наши гости обратились с просьбой предоставить им поле для тренировки, – рассказывает «КП» руководитель информационного центра «Карпаты» Даниил Никуленко. – Мы, в свою очередь, предложили криворожцам тренироваться на стадионе «Прогресс», кстати, где свои тренировки накануне игры проводят все соперники «Карпат». «Кривбасс» без каких­либо возражений согласился на этот вариант.  А вот когда команда Тарана приехала во Львов, позиция тренерского состава кардинально изменилась – они хотели провести тренировку именно на «Украине». Учитывая погодные условия, этого было делать нельзя.  Ведь это вообще могло бы поставить под вопрос проведение субботнего матча, учитывая мокрый снег и дождь. Позиция тренера «Кривбасса» мне абсолютно непонятна, – добавил Даниил Никуленко. 

СПРАВКА «КП»

14 марта в матче 20 тура украинской премьер­лиги по футболу львовские «Карпаты» в домашнем поединке победили «Кривбасс» из Кривого Рога со счетом 3:0. Несмотря на то, что в первом тайме обе команды играли «на уровне», во второй половине игры львовяне полностью переиграли гостей, проведя в ворота криворожцев три мяча: отметились Кузнецов (54 мин.), Кожанов (76 мин.) и Ощипко (92 мин.). После 20 тура в активе «Карпат» 28 очков, они занимают 7 место в турнирной таблице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт