Эльза КАЧИНСКАЯ (17 марта 2009)
Летние кафе начнут работать в апреле

Летние кафе начнут работать в апреле

пообедать теперь можно будет и под открытым небом

На сессии Львовского городского совета утвердили новые правила получения разрешений на размещение летних площадок возле ресторанов и кафе.

 Новые правила существенно упрощают процедуру получения разрешений на установку столиков на улице. Кроме этого, если раньше такие документы выдавали на год, то теперь предпринимателям не надо будет думать о дополнительных документах целых 5 лет. Об этом сообщила начальник отдела торговли Львовского городского совета Галина Заец.

Работа открытых столиков начнется во Всемирный день смеха. Именно с 1 апреля вкусно пообедать теперь можно будет и под открытым небом.

По словам начальника отдела художественно­архитектурного оформления города Владимира Сколоздры, летние площадки не будут ставить на зеленые насаждения, на пешеходные дорожки и проезжие части дорог.  А если площадку ставят на тротуар, то для прохода пешеходов будут оставлять не меньше полутора метров.

А те открытые кафе, которые размещены в исторические части Львова, будут согласовывать с управлением охраны исторической среды.

– В прошлом году было выдано 53 разрешения на размещение летних площадок, вследствие чего в казну города поступило около 400 тысяч гривен, – говорит Галина Заец.

Относительно летних площадок, которые не размещены возле стационарных объектов ресторанного хозяйства, то в прошлом году во Львовском горсовете провели конкурс и оформили договора аренды сроком на 2 сезона на 9 таких объектов. То есть к концу этого года договора будут действительны. Потом конкурс снова проведут, но какие участки будут выставляться, чиновники еще не определили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт