Марианна ПОПОВИЧ (17 марта 2009)
Дети воруют не из–за голода

Дети воруют не из–за голода

Фото с сайта u-mama.ru

Как показали данные уголовной милиции по делам несовершеннолетних районного отдела Львовского городского управления милиции, он оказался почти прав. Больше всего преступлений совершили несовершеннолетние именно в Галицком и Сыховском районах Львова. По словам завсектором профилактики управления отдела по делам несовершеннолетних Львовского горсовета Романа Левицкого, только в прошлом году во всем Львове дети совершили 123 преступления. Однако, если считать по процентам, то детскай преступность в Галицком районе возросла в два с половиной раза. Если количественно, то в 2007 году поймали 8 воришек, а в 2008 – 27. Не мешает им ни большое количество патрулей, ни видеонаблюдение в центре города. А вот в Зализнычном, Франковском, Лычаковском и Шевченковском районе подростково­детская преступность уменьшилась.

Роман объясняет это тем, что именно в центре города больше всего отдыхающих. Особенно в выходные и праздники, когда проводят различные концерты и акции. Дети просто снуют в толпе и вытягивают из карманов все, что «плохо лежит». Однако, если сумма украденного меньше, чем 600 гривен, то милиция даже не принимает заявления упострадавших.   

Показательно, что воруют не только дети из бедных семей, которым не хватает денег на еду. Среди малолетних воров большинство из благополучных, относительно не бедных семей. Воруют дети, в основном, мобильные телефоны. А потом, как водится, продают их вдвое дешевле. А деньги спускают на различные удовольствия – игровые автоматы, какие­то другие вещи.

– Когда их потом спрашивают, куда девали деньги, то они даже толком и сказать не могут. Говорят, что деньги заканчиваются буквально за несколько часов. И не могут объяснить, для чего вообще они воровали, – говорит Роман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт