Галина ГУПАЛО (18 марта 2009)
С игровыми автоматами будут бороться по новым правилам

С игровыми автоматами будут бороться по новым правилам

Предположительно будет запрещено расположение игровых салонов в местах, не предусмотренных для проведения азартных игр

МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ САЛОНОВ БУДУТ ЧЕТКО РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ

Львовский городской совет, как сообщает пресс-центр ЛГС, продолжает работу по упорядочиванию размещения и функционирования игровых салонов в нашем городе.

Главной структурой в городе, которая объявила игровым салонам бой, является департамент экономической политики Львовского городского совета. В результате проверок этого ведомства, а также при содействии Сыховской районной администрации, был закрыт игровой салон, который располагался прямо в помещении жилого дома (улица Сыховская, 28). Его посетители не давали покоя жильцам девятиэтажки ни днем, ни ночью. И наконец эта проблема была решена.

Новые правила по упорядочению деятельности игровых салонов в городе прошли обсуждения на общественных слушаниях. Согласно новому положению, предлагается установить порядок расположения и содержания игровых заведений на территории города, есть четкий перечень документов, необходимых для получения разрешений на размещение игровых заведений и согласование режимов работы.

Предположительно будет запрещено расположение игровых салонов в местах, не предусмотренных для проведения азартных игр, а именно: в помещениях учреждений охраны здоровья, культуры; учебных заведениях, общежитиях, детско-юношеских организациях; в помещениях жилищного фонда. Игровые салоны не могут быть расположены ближе, чем за 150 метров от этих заведений. Также со стороны правоохранительных органов предусмотрено усилить контроль за размещением игровых салонов в неустановленных местах и применения к нарушителям вышеперечисленных требований мер административного влияния.

 КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ

Мы попросили прокомментировать новые правила, касающиеся деятельности игровых салонов в нашем городе, начальника отдела торговли и тендерных закупок департамента экономической политики ЛГС Галину Заец:

- Новые правила после общественных слушаний проходят проверку в разных комиссиях. В ближайшее время, где-то в начале апреля, мы вынесем их на утверждение сессии городского совета. Если депутаты проголосуют «за», то эти правила будут внедрены в жизнь. В последнее время мы провели в городе очень много обследований подобного рода заведений и обнаружили множество нарушений. Все свои замечания передаем в контролирующие органы, а они уже решают, что делать с нарушителями правил. Проверять игорные заведения наше ведомство не имеет права, мы можем делать только обследования, но и таким путем бороться с этой игорной эпидемией можно. Мы направили очень много писем в налоговую инспекцию, а уже она, соответственно, выносит свой вердикт по каждому из них. Некоторые закрывает, другие просто вынуждены приостановить свою деятельность.

Вот смотрите, на улице Бандеры, как раз напротив Политехнического университета, функционирует целых четыре игровых заведения. Мы не раз проводили там рейды и, когда просили посетителей предъявить какой-то документ, нам предъявляли, в основном, зачетки. А это свидетельствует только о том, что студент, вместо того, чтобы сидеть на парах, проигрывают свои копейки на игральных автоматах. С этим нужно что-то делать. Ведь чем меньше возбудителей нездоровых пристрастий будет в городе, тем меньше зависимых от этого пагубного влечения людей будет во Львове.

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА

 «Хотим организовать братство православных родителей»

Отец Андрей, священник УПЦ Московского патриархата:

– Православная церковь категорически против игровых автоматов и участия в этих играх мирян. Ведь это азартные игры, а они сродни болезни человеческого духа. Человек становится зависимым и уже не властен над собой. Игра затягивает его все больше и больше в свои сети, и нередко это заканчивается очень плохо. Мы запрещаем участие в подобных занятиях и даже хотим организовать при церкви Братство православных родителей, которые помогали бы нам бороться не только с азартными играми, увлечением наркотиками, а разъясняли бы своим чадам о вреде абортов и т.д. Человек должен работать над спасением своей души, а не губить ее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Харькове наборщик текстатутPablo Echarri