Мирослава ЯРЕМКИВ (18 марта 2009)
Очередников поселят на чердаках

Очередников поселят на чердаках

Чиновники решили переоборудовать все чердаки во Львове под новое жилье

Чиновники решили переоборудовать все чердаки во Львове под новое жилье для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Помнится, несколько лет назад чиновники уже хотели достроить по одному этажу во всех «хрущевках», чтобы заселить туда горожан, стоящих в очереди на квартиру по нескольку десятилетий. Тогда в мэрии утверждали, что это самый лучший выход из ситуации. Даже не спрашивали жильцов этих самых «хрущевок», согласны ли они с соседством с такими «карлсонами». Однако по непонятным причинам этот вопрос завис в воздухе.

Теперь вот новая идея-­фикс львовских чиновников – реконструировать чердачные помещения, чтобы обустроить там новые квартиры. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр Львова Андрей Садовый, а также создали специальную рабочую группу. В ее состав вошли директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Юрий Голец, начальник управления коммунальной собственности Евгений Климкович, начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко и др. А возглавила эту рабочую группу председатель Галицкой райадминистрации Ирина Маруняк.

До 1 мая рабочая группа должна предоставить на рассмотрение исполнительного комитета Положение о реконструкции чердаков за деньги из городского бюджета.

– Во Львове есть много крыш, которые нужно ремонтировать, однако на эти работы в бюджете нет ни копейки. Голова города предложил новый путь решения этой проблемы – обустроить на чердаках жилье для очередников горсовета и, соответственно, отремонтировать крыши. Сейчас мы разрабатываем механизм такой работы, – рассказала Ирина Маруняк.

Кстати, на сегодняшний день на квартирном учете в горсовете состоят 24 тысячи 500 семей. Так что неизвестно пока, хватит ли во Львове чердаков, чтобы соорудить там для них квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт