Мирослава ЯРЕМКИВ (18 марта 2009)
На ремонт бассейнов не хватило денег

На ремонт бассейнов не хватило денег

Каждой школе горсовет выделил по 300 тысяч гривен для реконструкции бассейнов

Однако ни на одном из этих объектов дело до конца так и не довели.

Каждой школе горсовет выделил по 300 тысяч гривен для реконструкции бассейнов. Однако оказалось, что этих денег мало. Но было уже поздно – бассейны на ремонте и обратного хода нет.

Больше всего обидно ученикам гимназии «Сыховской», ведь в их школе бассейн был рабочим, и еще в прошлом году дети регулярно на уроках физкультуры занимались плаванием. Могли посещать бассейн и после уроков. В этом учебном году бассейн не работает и неизвестно, смогут ли дети заниматься плаванием в следующем.

– У нас был бассейн рабочий, я хотела только отремонтировать систему отопления, освещение и поменять окна, – рассказывает «Комсомолке» директор гимназии «Сыховской» Галина Путий. – Мэрия выделила нам 300 тысяч гривен, и реконструировать начали весь бассейн. Разбили плитку, ванную и установили очистительные сооружения. И все, деньги закончились. Теперь бассейн стоит разваленный. Однако пан Садовый обещает нам в этом году опять выделить деньги (по предварительным подсчетам, недостает еще около 300 тысяч), и закончить ремонт. Надеемся, что так оно и будет.

Несколько лучше ситуация в школе №80. Там ремонт уже заканчивают. Правда, его пришлось доделывать за собственные деньги фирме, которая выполняет работы.

– Через несколько недель ремонт бассейна закончат, осталось немного, – говорит директор школы Ирина Даць. – Однако фирме из городского бюджета выделили меньше трети необходимой суммы. Пришлось доделывать реконструкцию за собственные деньги.

Информацию о незаконченных работах подтвердили и в горсовете.

– Денег на все работы действительно не хватило. Поэтому пришлось выделить дополнительную сумму, и в этом году планируем довести до логического завершения ремонты этих бассейнов, – рассказала в комментарии информагентству ЗИК заместитель начальника городского управления образования Галина Сличная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии кассира в Харьковеsinoptik.uaДжессика Лукас