Виктория ВОЛЯ (19 марта 2009)
В городе откроют Центр украинской книги

В городе откроют Центр украинской книги

нужно показать всем, как «изготавливают» книгу

Известные украинцы, в частности, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук неустанно пропагандируют чтение среди молодых людей. Но этого, конечно, мало. Нужна комплексная «работа» над этой проблемой.

 По мнению директора одного из крупнейших украинских издательств Василия Гутковского, нужно показать всем, как «изготавливают» книгу.

– Мы готовы построить за свои деньги современный Центр украинской книги, – говорит Василий Гутковский. – Но для этого нужен земельный участок. В этом бизнес–центре сделаем типографию с современным оборудованием, где «за стеклом» можно будет увидеть, как же издают книги. Кроме этого, в помещении будем проводить презентации новых изданий украинских писателей, организовывать литературные чтения, дискуссии. 

Кроме этого, по словам инициаторов создания такого бизнес–центра, по желанию читатель может получить услугу «Книга на заказ». Речь идет о том, чтобы делать подарочные издания, книги в дорогой кожаной обложке или же другие эксклюзивные работы. Издатели планируют назвать будущий центр именем Ивана Тиктора.

Впрочем, Львовский городской совет не против такой инициативы. Даже примерное место расположения прикидывают. По словам члена земельной комиссии ЛГС Владимира Гирняка, такой центр можно будет построить на улице Липинского. А член комиссии по культуре ЛГС Наталия Усач напомнила, что продолжается конкурс на поддержку украинских издателей. Так, согласно правилам, ЛГС предоставляет материальную поддержку за издание украинских книг. Для того, чтобы поддержать отечественных книгоиздателей, из местного бюджета выделили 350 тысяч гривен. Заявки на конкурс принимают в «едином окне» до 30 марта этого года, а его результаты будут известны через месяц.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт