Эльза КАЧИНСКАЯ (19 марта 2009)
Нашей транспортной инфраструктурой в УЕФА довольны

Нашей транспортной инфраструктурой в УЕФА довольны

эксперты из УЕФА еще раз убедились, что Львов серьезно готовится к проведению еврочемпионата по футболу

Но, похоже, ситуация с этой городской проблемой понемногу улучшается. Эксперты футбольной еврокомиссии УЕФА позитивно оценили комплексный план подготовки дорожно­транспортной инфраструктуры к «Евро­2012». Об этом журналистам поведал директор департамента «Евро­2012» Львовского городского совета Олег Засадный.

 – Понравился еврокомиссарам преимущественно комплектный подход к решению проблемы, – говорит чиновник. – Мы сумели убедить их в том, что все те объекты, которые были представлены для осмотра, действительно нужны городу для проведения «Евро­2012». Кроме этого, в Европе позитивно оценили наше сотрудничество с немецкой компанией по разработке стратегического плана транспортной инфраструктуры Львова до 2030 года, которая включает в себя комплексную подготовку города к еврочемпионату, – добавил Олег Засадный.

Сейчас, по словам экспертов, очень важно не потерять драгоценное время, а если учитывать экономическую нестабильность, то и деньги. Кроме этого, еврокомиссары позитивно оценили сотрудничество Львова с Немецким консорциумом по техническому сотрудничеству (GTZ) для улучшения безопасности на дорогах. Учитывая, сколько у нас происходит аварий, это сотрудничество будет очень выгодным. Ведь план, представленный для рассмотрения, включает в себя и оперативные меры. Например, при необходимости можно будет выделить отдельную полосу для движения определенного транспорта, временно приостановить проезд машин на участке дороги, а также предоставить дополнительные транспортные возможности для проезда гостей между городами, где будут проходить матчи по «Евро­2012». Так что эксперты из УЕФА еще раз убедились, что Львов серьезно готовится к проведению еврочемпионата по футболу.

В ЭТО ВРЕМЯ

К строительству стадиона присоединится владелец ФК «Карпаты»

Похоже, негласный конфликт руководства зелено–белых с местной властью понемногу улаживается. Уже сейчас стороны пришли к обоюдному решению по поводу строительства стадиона. Так, вчера голова Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, мэр Львова Андрей Садовый и голова областной рады Мирослав Сенык, с одной стороны, и Петр Дыминский, как учредитель нового ООО «Народная команда ФК «Карпаты», с другой стороны, подписали совместный меморандум.

Согласно договоренностям, львовский футбольный клуб войдет в долю в строительстве стадиона на сумму более 600 миллионов гривен. За это руководство ФК «Карпаты» хочет внести в устав новоиспеченного ООО недвижимость стадиона «Украина», а именно: земельный участок площадью 17 га по ул. Липовая Аллея, стадион «Прогресс» плюс участок к нему общей площадью почти 2 га по улице Януша, 1, объекты недвижимости отеля «Львов» в центре города, а также объекты «Гранд–готеля» и нежилые помещения площадью почти 300 квадратных метров по ул. Мицкевича, 6/7.

Решение по данному вопросу могут принять на сессии ЛГС уже в ближайшие дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт