Марианна ПОПОВИЧ (20 марта 2009)
На Львовскую неделю мод приедет французский модельер Кристоф Ле Бо

На Львовскую неделю мод приедет французский модельер Кристоф Ле Бо

3-5 апреля во Львове пройдет третья неделя моды – Lviv Fashion Week

В этом году новые предложения от украинских дизайнеров будут демонстрировать украинские писатели. На подиум выйдут Мария Матиос, Ирен Роздобудько, Лариса Денисенко, Галина Вдовиченко, Наталия Шевченко, Анна Багряная и Андрей Кокотюха. Идея использовать писателей в качестве моделей пришла организаторам недели мод в голову еще в прошлом году.

– Прошлогодняя неделя мод проходила сразу после книжной ярмарки. И там мы познакомились с книгой львовской писательницы Галины Вдовиченко «Пів‘яблука». Там она описала девушку­дизайнера и львовскую неделю мод. Интересно, что писательница выдумала этого модельера. Но когда мы прочли, то тут же узнали нашу коллегу – Юлию Лехив. Писательница и дизайнер не были знакомы до этого и никогда не встречались. А тут такая мистика получилась, – рассказал глава организационного комитета Петр Нестеренко­-Ланько. – Вот так и появилась идея воспользоваться в показе с «немодельной фигурой». Все писатели, которые согласились участвовать в акции, уже учатся правильно ходить по подиуму.

А вот сам Петр Нестеренко­-Ланько выносит на подиум уличную моду – готов и эмо. Однако то, что покажет дизайнер, носить каждый день нельзя. Это больше подходит для сцены.

Кроме того, дизайнеры решили провести благотворительный аукцион. И некоторые вещи из новых коллекций, которые покажут на Lviv Fashion Week, будут проданы с молотка. А деньги пойдут на операции для трех деток.

– Также каждый, кто придет на показ, может принести с собой книги и отдать их организаторам. Эти книги мы отвезем в приют для бездомных в Винниках, – говорит Петр Нестеренко­Ланько.

Но все ценители моды ожидают приезда французского модельера Кристофа Ле Бо. Он покажет во Львове коллекцию вечерних и свадебных платьев, а также коллекцию каждодневной одежды. Для широкого зрителя этот модельер интересен тем, что он шьет одежду для жены миллиардера Дональда Трампа Иванки. Чтобы показать, что любят носить француженки, Кристоф Ле Бо везет с собой не только одежду, но и французских певцов, которые будут представлять его коллекции.

Однако и все остальные дизайнеры, которые представят свои коллекции, интересны модницам. Тем более, что после показа зрители смогут приобрести себе эксклюзивные новинки. Так, в прошлом году на львовской неделе мод «прибарахлилась» Александра Кужель.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт