Галина ГУПАЛО (20 марта 2009)

Состоялся «Пробег ради детей»

Марафон этот был создан еще в 2006 году. Тогда его участники пробежали от западной до восточной границ Украины, преодолев три тысячи километров, и в каждом населенном пункте собирали пожертвования на оборудование для львовских родильных домов. Акция нашла свое продолжение во Львове: было проведено два благотворительных марафона, в которых были задействованы предприниматели. В целом со­брали 289 тысяч гривен.

Как рассказал координатор акции Андрей Максимович, все средства накапливали постепенно и  по мере их накопления приобретали  оборудование для львовских родильных домов.

На собранные средства закупили инкубатор для выхаживания недоношенных (весом от 500 граммов) младенцев, три монитора для диагностирования плода и приспособление для фототерапии и лечения гипербилирубинемии новорожденных.

 Сейчас на счету организаторов пробега осталось 36 тысяч гривен, и они планируют продолжать свою деятельность в других городах Украины, в частности, контактируют с Луганском.

– Эти люди, которые проделали неблизкий путь из Львова в Луганск, сделали на самом деле очень много. Они показали, что украинцы способны помогать друг другу. У них есть чувство социальной и корпоративной ответственности,– сообщил присутствующий во время презентации посол США в Украине Вильям Тейлор. Пробег проводился при поддержке  правительства США, а в  совместных  мероприятиях приняли участие около 100 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт