В городе установят 20 «ночных» светофоров

В городе установят 20 «ночных» светофоров

Сотрудничество с ассоциацией «Львовское такси» - одно из направлений работы городской власти с профессиональными объединениями.

В частности, благодаря такому сотрудничеству удалось навести порядок в работе светофоров в ночное время. Отныне во Львове более 20 светофорных объектов в ночное время работает в режиме «желтого мигания». В таком режиме они будут работать с 11 вечера до 6 утра. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

С этим предложением в городское управление транспорта обратились сами таксисты. Во Львове есть более двадцати светофоров, где технически возможно это осуществить. Так, в режим «желтого мигания» переведены светофоры на улицах Зеленой, Кульпарковской, Любинской и других. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи Николай Шкурган.

- В этом году,- сказал чиновник, - ремонтируя улицы, будут устанавливать и новые светофоры, которые тоже можно будет запрограммировать на ночной режим работы.

По словам заместителя главы ассоциации «Львовское такси» Остапа Думы, такой режим работы светофоров является обычным для Европы.

- В первую очередь, от такого новшества выиграют пассажиры такси, ведь им не придется платить за простой на светофорах в ночное время, а еще они за более короткое время смогут добраться к месту назначения,- сказал Остап Дума.

Сотрудничество с ассоциацией «Львовское такси» - одно из направлений работы городской власти с профессиональными объединениями.

- Профессионалы, которые объединяются в ассоциации или союзы, лучше всего знают проблемы своего окружения. Во Львовском городском совете с такими объединениями активно развивают сотрудничество. Суть этой работы проста: специалисты конкретной сферы, например, таксисты или рестораторы, определяют самые актуальные проблемы в своей работе, которые требуют решения городского совета, и передают их в мэрию. А уже на основании этих обращений городской голова дает конкретные поручения. Параллельно специалистов из профессиональных объединений приглашают к сотрудничеству с городским советом, в частности, речь идет о подготовке важных документов, правил, решений. И такое сотрудничество уже дает первые положительные результаты. Об этом рассказала руководитель управления внутренней политики Наталья Михнова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт