Марианна ПОПОВИЧ (23 марта 2009)
Встречаем весну с новой прической и в новой одежке

Встречаем весну с новой прической и в новой одежке

Ирина Боднарчук

Кроме того, многих женщин в период кризиса, да и не только, волнует вопрос, как «правильно» выглядеть, чтобы получить желаемую вакансию Советы читательницам «Комсомолки» дает член художественного совета Львовщины по парикмахерскому искусству Ирина Боднарчук.

КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Обычно женщина кардинально меняет прическу, если собирается поменять что­то в жизни. Например, развестись или уволиться с работы. Сделав короткую прическу, женщина приобретает пробивные качества. Обычно короткую стрижку делают те, кто претендует на роль руководителя предприятия. Интересно, что они и получают эту работу. Такая стрижка дает максимальный шанс получить работу с перспективой продвижения по служебной лестнице. Она рассказывает о том, что женщина активна, смела, способна на риск, практична и одновременно обладает стратегическим мышлением, не слишком обременена семьей, а потому может отдавать работе больше времени. То есть прекрасно подходит на роль начальника отдела, независимого специалиста или студента¬практиканта с обязанностями курьера. Кроме того, часто очень короткие стрижки делают официантки. Наверное, их начальство требует, чтобы волосы не попадали в еду.

 Подстригаемся с умом

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

К сожалению, сейчас очень мало таких женщин. Почти не осталось. Десять лет тому назад их было намного больше. Обладательница длинных волос не только сексуальна. Она обычно еще и очень терпелива. Ведь сколько нужно иметь терпения, чтобы ухаживать за длинными волосами. Такие девушки работают на незаметных, спокойных должностях. Такую нельзя разбудить среди ночи и послать в срочную командировку или на экстренную встречу. Пока она расчешет и уложит свои волосы, все сроки пройдут. Поэтому таким девушкам и не предлагают работу, где можно достичь высоких профессиональных и материальных рубежей. Впрочем, если они все­таки берутся за такую работу и ценят ее, то коса со временем становится все короче и короче. Радикально ее, возможно, и не обрежут, но до плеч остричь могут.

СРЕДНЯЯ ДЛИНА

Обладатели причесок средней длины вызывают доверие у работодателей. Дама с волосами до плеч – типичный работник среднего звена, в меру инициативная, управляемая и предсказуемая, с семейными ценностями и небольшим набором вредных привычек, то есть очень удобная в роли подчиненной. Кроме того, волосы средней длинны позволяют женщине создавать деловой стиль. И она может сама их укладывать.

КСТАТИ

И не забывайте о цвете! Претенденты на солидные должности не должны красить волосы в красный, оранжевый или зеленый цвет!

Прически экстремального вида носят обычно студенты первых курсов художественных вузов. Причем дреды – музыканты, ассиметричные диких расцветок – художники. Но по мере взросления меняют на что­то спокойное.

Блондинки¬брюнетки. Почему­то большинство женщин предпочитают быть блондинками. Красятся все, даже те, кому это не очень идет. Объясняют просто – мужчины больше любят блондинок, их все хотят опекать, будут любить. Но в период кризиса и мужчины ищут плечо, на которое можно опереться. И отдают предпочтение брюнеткам! 

Одеваемся модно

О модных новинках «Комсомолка» поспрашивала у львовского дизайнера, организатора Lviv Fashion Week Петра Нестеренко­Ланько.

– В этом сезоне будут популярными фиолетовые и вишневые цвета. А силуэты – это высокая талия и зауженный низ. Как для юбок, так и для брюк. Причем в бедрах – раcширеные. Так что модные женщины – это женщины с широкими бедрами, – сообщил Петр Нестеренко­Ланько.

Такую моду нам определили специалисты, которые считают, что именно таких цветов и силуэтов не хватало в прошлом сезоне. И именно в таких вариантах были выпущены ткани, а модельеры пошили свои модели.

Дизайнеры уже предрекают, что мини¬юбки вышли из моды. Зато очень хорошо будут смотреться юбки и платья длиной до пят. Возвращается в моду стиль хиппи и этно­стиль. Выбирая ткани, стоит обратить внимание на растительные и животные изображения. А также – крупный горох и крупную клетку.

– Идеально модная львовянка – это женщина на высоких каблуках, в костюме с классической или ассиметричной юбкой и в шелковой или атласной блузке. Хорошо, если это будет фиолетовая блузка и сиреневый костюм. Хотя возможен и черно­бело¬кремовый вариант, – говорит дизайнер.

Львовские студентки могут одеваться попроще – туфли на низком каблуке или кроссовки, джинсы, туники различной длины – либо до колен, либо до линии бедер, либо до талии, и шапочка ручной вязки.

 – Многие модельеры черпают идеи из уличных субкультур. Поэтому и на подиуме, и в жизни в этом сезоне можно будет увидеть черно­розовые сочетания. Если это девушка, то обязательно в гардеробе должен присутствовать розовый бантик или вещь в крупный розовый горох. Если мужчина – то черный костюм в сочетании с розовой рубашкой. Это стиль эмо. Правда, лучше, если в таком стиле будет одеваться молодежь, а не львовяне почтенного возраста, – советует дизайнер.

Также можно быть модным, одеваясь из сэконд¬хенда или используя вещи из бабушкиного сундука. Главное, чтобы это были винтажные вещи. Но в данном случае такая вещь должна дополнить ансамбль из дорогих одежек от именитых мастеров.

– Только не стоит натягивать на себя все, что считается модным. Это будет нелепо и смешно. Выберите свой стиль и дополните его акцентом с модным в нынешнем сезоне цветом. И это будет именно то, что нужно, – говорит Петр Нестеренко­Ланько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт