Марианна ПОПОВИЧ (23 марта 2009)
Чем болеют руководители Львова

Чем болеют руководители Львова

Если верить свидетельствам очевидцев, то у русского князя возникли проблемы с глазами

У ДАНИЛА ГАЛИЦКОГО БЫЛ КОНЬЮКТИВИТ

Однако некоторые вещи можно узнать через много-много столетий после гибели человека. Так, например, кандидат исторических наук, один из составителей книги «Времена короля Данила в науке, искусстве, литературе» Игорь Лильо утверждает, что львовские врачи узнали, что во время, когда Данила Галицкий вел бои на территории нынешней Чехии, неожиданно и тяжело заболел и не смог руководить штурмом крепости. Если верить свидетельствам очевидцев, то у русского князя возникли проблемы с глазами. Но он смог возглавить военный поход, не был прикован к постели и полной слепоты не было. Но болезнь длилась всю войну – 2-3 месяца. Современные врачи поставили диагноз – коньюктивит. Интересно, что точно такие симптомы врачи обнаружили и у Владимира Великого, когда он сомневался, стоит ли ему крестить Русь.

Кроме того, они считают что Данила Галицкий имел проблемы с позвоночником. И это они связывают с тем, что князь вел походные войны, все время сидел в седле и не жил в комфорте.

Исследуя деятельность Данила Галицкого, историки отметили его как активного борца с олигархами. Так, он очень круто и беспощадно расправлялся с боярами, которые не хотели поддерживать державу. Самыми крутыми в те времена, как утверждают историки, были карпатские бояре, которые владели соляными копями. В наше время к ним можно приравнять нефтемагнатов. Так вот, Данила Галицкий просто сдирал с них кожу живьем.

А чешские мамы до сих пор пугают его именем своих детей, так же как галицкие мамы – Бабаем.

 АНДРЕЙ САДОВЫЙ ДЕЛАЕТ ЗАРЯДКУ И ХОДИТ В БАССЕЙН

Президент Украины свои «диагнозы» не скрывает, но и не обнародует. Но, как сообщили недавно, он честно прошел обязательную ежегодную диспансеризацию. Мэр Киева публично продемонстрировал свое здоровье на турнике. «Комсомолка» решила узнать, как следят за здоровьем мэр Львова и голова облгосадминистрации.

Андрей Садовый сообщил нам, что ничем серьезным не болеет и, соответственно, не лечится.

– Я занимаюсь спортом, каждое утро делаю специальные упражнения, стараюсь попасть в бассейн. И раньше, когда было время, занимался с инструктором по тьян-зцы. А если голова болит, то принимаю какую-то таблетку, – сказал мэр Львова.

Кроме того, по его словам, старается проходить ежегодную диспансеризацию, но делает это своеобразно, так как со¬временные медики имеют возможность осматривать пациента прямо на рабочем месте, не вызывая к себе в поликлинику.

– Давление можно измерить прямо в кабинете, сдать кровь на анализ – тоже. Послушать легкие, «простучать» почки и пропальцевать живот врач тоже может не обязательно в поликлинике, – признался Андрей Садовый.

И, по его словам, пока врачи никаких замечаний к его здоровью не имели.

А вот как следит за своим здоровьем Николай Кмить, нам узнать не удалось. Видно, очень занят чиновник государственными делами и на себя времени у него совсем нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Евровикнобудпрогноз погоды в Славутичеhttp://kinoafisha.ua/films/besporNO