Петро МАДЯРКО (23 марта 2009)

Задержали банду уличных грабителей

Как сообщили «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД во Львовской области, преступники тщательно планировали каждое нападение и всегда действовали по одному сценарию.

– Они вечерами отслеживали одинокую женщину, которая возвращалась с работы домой, некоторое время шли за ней. И когда на улице или во дворе не было никого, кто бы мог им помешать, набрасывались на нее – толкали в спину, сбивали с ног и начинали жестоко пинать. Потом отбирали сумку и мобилку и удирали. Жертва от шока и боли некоторое время не могла прийти в себя, – сообщили «Комсомолке» милиционеры.

К сожалению, за последние два месяца в райотделах Львова скопилось множество таких заявлений, что позволяло сделать вывод, что это дело рук одних и тех же грабителей. Кроме того, милиционеры решили, что преступники уже нарушали закон. Как оказалось позже – в городе действовала банда из четырех грабителей. И трое из них уже успели побывать в местах не столь отдаленных за разбои и грабежи. Однако, как оказалось, общие интересы грабителей «родом из детства».

– Все эти люди знакомы между собой. Они росли вместе, жили на соседних улицах. То есть были давно знакомы, а общим интересом у них оказались преступления, – говорит руководитель Шевченковского районного отдела милиции Львова Виктор Кирилюк.

Деньги, которые отнимали преступники у беззащитных женщин, были потрачены на пьянки и гулянки.

С 1 апреля во Львовской области начинается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые хранятся незаконно. Об этом сообщает пресс­служба Львовского горсовета.

Все граждане, которые на протяжении апреля добровольно обратятся в городские районные отделы милиции по месту проживания и сдадут оружие, будут освобождены от уголовной и административной ответственности. 

Более того, если гражданин обратится в милицию с 1 по 30 апреля, чтобы сдать охотничье, газовое или холодное оружие, то после проверки этого оружия, при оформлении соответствующих документов и при наличии оснований, он сможет зарегистрировать его на себя. А вот тем, кто не сделает этого и будет пойман с незаконным оружием, согласно статье 263 УКУ грозит от 2 до 5 лет тюремного заключения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт