Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 марта 2009)

Милиция установит в городе 700 видеокамер

Сейчас у нас работает только несколько маленьких камер, которые показывают, что делается на площади Рынок и возле Монумента Славы на улице Стрыйской. Вскоре такие «жучки» появятся по всему городу, а Львов получит новый статус – «Безопасный город».

– На протяжении 3 лет мы планируем вмонтировать около 700 камер видеонаблюдения, – рассказывает заместитель начальника штаба Главного управления милиции Юрий Гладун. – Но все это – пилотный проект. Потом таких центров видеонаблюдения станет еще больше. Мы имели возможность пообщаться с коллегами из европейских стран, которые в один голос заявляют о снижении уровня преступности там, где есть камеры. Согласно нашей концепции, работа по монтажу будет идти в трех направлениях. Мы поставим камеры в местах, где всегда очень людно; на перекрестках для фиксирования нарушений правил дорожного движения; возле банков, а также магазинов, которые торгуют оружием.

Несмотря на то, что львовские правоохранители только сейчас будут иметь возможность активно «поработать» с техникой, частные предприниматели уже давно заинтересовались такого рода безопасностью.

Именно благодаря камере, которая была установлена возле одного из престижных ресторанов Львова, правоохранители задержали поляка, который инсценировал похищение своего же автомобиля. Камера зафиксировала, что иностранец подъехал ко входу в ресторан на улице Выговского, вышел из машины. Но в автомобиле остался его знакомый, который пересел за руль и спокойно уехал. Благодаря камере видеонаблюдения мошенника «раскусили».

Не поздоровится также и тем, кто любит быструю и «неправильную» езду. На перекрестках установят камеры, которые смогут не только зафиксировать нарушение, но и, благодаря специальной программе, показать, имеет ли водитель права и не угнан ли автомобиль. А еще инспекторы ГАИ смогут фиксировать, сколько машин ежедневно прибывает во Львов и сколько покидает наш город. Интересно то, что все эти камеры будут объединены в единую систему, что даст возможность поэтапно «проследить» за нарушителем, и при желании – задержать преступника.

Кстати, несколько камер уже сейчас начали работать. Все они установлены возле Львовского оперного театра. Конечно, стоит такое «удовольствие» недешево. Но сколько точно – организаторы деликатно промолчали. Сказали только то, что к финансированию будут привлекать не только государственные деньги, но и взносы частных предпринимателей, которые изъявят желание поставить в своих офисах современную технику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт