Эльза КАЧИНСКАЯ (23 марта 2009)

«Львов. Архитектура. Бабло. Руины»

. Организаторами необычного представления выступили львовские студенческие братства, которые уверены, что местная власть губит архитектуру.

 

Молодые люди убеждены, что желание заработать как можно больше денег порой зашкаливает, и чиновники забывают об ответственности за архитектурное наследство Львова.    

 – Местная власть должна задуматься, в каком городе мы живем, и принять ряд законов и нормативных документов, касающихся незаконных пристроек и других пагубных действий в старом Львове, – рассказывают студенты¬активисты.

Для этого в выходные молодые люди  воссоздадут атмосферу времен Австрийской империи, потом перенесут всех присутствующих в военный Львов, и после этого плавно напомнят о Советском Союзе. Все эти сценические трюки будут проходить при участии слайд­шоу и музыкального сопровождения.

Напомним, львовские бизнесмены, которые покупают квартиры в домах­памятках архитектуры, думают о незаконных действиях уже тогда, когда их штрафуют. В прошлом году Львов потрясла новость о том, что снесли дом известного композитора Ярослава Ярославенко, на улице, названной в его же честь. Тогда предприниматель, который купил этот объект, случайно «не увидел» таблички с надписью «памятка архитектуры». Студенты уверяют, что таких прецедентов во Львове намного больше – просто о них мало кто знает.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт