Анна МИЩИШИН (25 марта 2009)
Каждый день город патрулируют 140 служащих внутренних войск

Каждый день город патрулируют 140 служащих внутренних войск

Фото Вадима ГОЛУБА

В преддверии этого праздника руководители Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины провели пресс­конференцию, где рассказали, как осуществляется охрана общественного порядка внутренними войсками, и кто может стать военным контрактником.

По части охраны общественного порядка, как бодро заверило журналистов руководство управления территориального командования, во вверенных им подразделениях царит полный порядок.

Во внутренних войсках МВД Украины служит 33 тысячи 300 человек. Для того, чтобы перевести эти войска на стопроцентную контрактную службу, требуется увеличить штат до 50 тысяч человек.

Чем занимаются внутренние войска? Они не только охраняют общественный порядок, но и разного рода объекты и территории, занимаются охраной и экстрадицией осужденных и подсудимых, охраной дипломатических посольств и консульств (только во Львове). Об этом рассказал на пресс­конференции генерал­лейтенант, начальник управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины Сергей Конопляник.

Если брать данные по Львову, то, как сказал заместитель начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины полковник Балан, 61 человек был задержан за этот небольшой период по подозрению в совершении преступлений, было изъято три единицы огнестрельного оружия и три единицы холодного оружия. 271 человек был задержан за совершение административных правонарушений, возвращено украденное у граждан имущество на сумму 25 тысяч 168 гривен.

В последнее время командование увеличило количество патрульных нарядов. Каждый день на охрану общественного порядка (патрулирование улиц) выходит 140 человек, 6­8 нарядов с собаками, а также выезжает 4 автопатруля.

Контрактная служба во внутренних войсках пользуется популярностью из­-за зарплаты, с которой пока никаких задержек не было. Размеры ее не ахти какие, всего 1200 гривен, но зато выплачивают их стабильно.

Какие же основные требования предъявляют к изъявившему желание служить по контракту в этих войсках? Как сообщил начальник вербовочной группы отделения кадров управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины майор Владимир Кучарский, на военную службу по контракту принимают граждан в возрасте от 18 до 40 лет, с высшим или средним специальным образованием. Для тех, кто уже прошел срочную службу и желает остаться служить по контракту, допускается среднее образование. Срок службы контрактника рядового состава составляет 3 года, сержантского и старшинского составов – 5 лет. После окончания срока службы контракт можно продлить. Главное условие – контрактник должен быть здоров психически и физически.

Военный­-контрактник имеет льготы при поступлении в вуз. Плата за учебу для контрактников в вузах МВД составляет 30­40% от полной стоимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.