Мирослава ЯРЕМКИВ (25 марта 2009)

В общественных туалетах сделают евроремонт

Такое нововведение, по мнению чиновников, сможет существенно пополнить городской бюджет и создать благоприятные условия для развития предпринимательства в городе, а сам процесс передачи коммунальной собственности  в аренду сделает более прозрачным.

Начать реализовывать свою идею в мэрии решили с туалетов. И уже в пятницу состоится заседание конкурсной комиссии, которая объявит конкурс арендаторов.

Городское управление коммунального имущества предлагает выставить на конкурс пять объектов – на улицах Пасечной, 2, Липовой Аллее, 5, Князя Романа, 38, Ангеловича, 38 и на площади Данилы Галицкого.

– Как выглядят эти туалеты, вы сами прекрасно знаете, – сказал начальник управления коммунальной собственности Львовского горсовета Евгений Климкович. – Поскольку во Львове развивается туристическая инфраструктура, то это тоже элемент культуры и элемент туристической инфраструктуры, поэтому эти туалеты надо отремонтировать, привести в надлежащий вид, как это сделали, например, в Вене.

Пану Климковичу очень нравится, как арендаторы отремонтировали общественный туалет, который находится в подвалах Ратуши.  

– Туалет после реконструкции начал работать еще в начале прошлого месяца. За это помещение арендаторы ежемесячно платят 700 гривен, а в реконструкцию они вложили около 400 тысяч гривен, – рассказал чиновник.

В пятницу члены конкурсной комиссии должны  рассмотреть проведение аукциона с уже определенными условиями. То есть в договоре аренды будет указано, что объект предоставляют только под городской туалет, срок аренды предлагают на 10 лет, и обязательное условие – проведение капитального ремонта. Новые хозяева должны будут полностью поменять все инженерные системы и коммуникации, сантехнику, обустроить современные системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

– Арендная плата за эти объекты будет фиксированная, – уверяет чиновник. – Она будет составлять от 550 до 3 тысяч 160 гривен в месяц, в зависимости от объекта. Аукцион по поводу суммы, которую будущие арендаторы должны предложить за право составления договора, будет начинаться от 6 тысяч 600 гривен до 38 тысяч, опять же в зависимости от объекта. После решения комиссии об условиях конкурса объявление опубликуем в течение недели, а документы на участие можно будет предоставить на протяжении трех месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт