Анна МИЩИШИН (26 марта 2009)
Черновцы вдохновили харьковского поэта на женитьбу с Тимошенко

Черновцы вдохновили харьковского поэта на женитьбу с Тимошенко

Фото с сайта Buknews.

Да и место было выбрано соответствующее – стихи читались у памятника художнику Анатолию Федирко. Об этом сообщает Buknews.

Похожие собрания возле памятников известным личностям в прежние времена устраивали разве что в памятные 60­-е, когда народ на площадях и в больших залах слушал поэзию Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского и других известных творцов поэтического слова. Своеобразный поэтический харьковский перформанс, кроме личного творчества Полежаки, посвящался еще и Всемирному дню поэзии и служил своеобразным анонсом творческого вечера заезжего поэта. Концерт состоялся в тот же день в одном из черновицких кафе.

Организаторы этого мероприятия рассказали, что с этого вечера поэт Полежака начинает свой тур по Украине.

Молодого коллегу хвалили собратья по цеху, но и им не все нравилось в его творчестве. Употребление ненормативной лексики в творчестве харьковчанина особенно пришлось не по душе черновицкой поэтессе Тамаре Севернюк:

– Я считаю, что мы не должны загрязнять родной язык.

Не обошел своим вниманием харьковчанин и памятник премьеру Юлии Тимошенко, назвав его «намеком на Золушку»:

– Здесь несколько туфелек, а это обозначает, что будет несколько кандидатов. Я хочу официально заявить, что я делаю предложение и хочу жениться на ней, потому что для украинского творца – это самый верный путь подальше от успеха, славы и богатства.

Ой ли? То есть от всего того, чего поэту так не хватает? А с другой стороны, хотеть – еще не значит, что господин поэт сможет это сделать. Вопрос в другом: заметит ли премьер такого «завидного» жениха и согласится ли, в случае чего, на этот брак? Если да, то тогда молодой Полежака точно станет и славен, и известен. История таких случаев знает массу, когда никому не известные личности, скажем, в компании звезд становились вполне узнаваемыми и публичными. Понимаем, что поэт, конечно же, шутил, но даже это необычное предложение, так или иначе, помогло ему себя пропиарить.

Чего не сделаешь ради себя любимого, чтоб о тебе узнала вся страна – даже виртуальное предложение Леди Ю здесь тоже может сыграть на руку, ведь не каждый на такое решится, а вот Полежака – запросто!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков корректорStana Katic