Анна МИЩИШИН (26 марта 2009)
С пятницы во Львове начинается потепление

С пятницы во Львове начинается потепление

Фото автора

Какая же погода ожидает нас в ближайшие дни и что на этот раз преподнесет нам «небесная канцелярия»?

В областном Гидрометцентре обрадовали, сказав, что сегодня – последний холодный день, а завтра начнется потепление.

Все эти снежные канители, которые мы наблюдали на протяжении почти всего марта, были вызваны циклоном из Скандинавии, проходящем сейчас над Беларусью в целом и, в частности, над Минском, а погоду в Украине, в основном, определяют атмосферные фронты. Вот и кружит над нами то снег, то дождь, то нависают темные тучи.

Как сообщила «КП» дежурный синоптик Львовского гидрометцентра Галина Ярема, 26 марта существенных осадков не ожидается, но еще будет достаточно холодно. Прогнозируют облачную погоду с прояснениями, на дорогах – гололед, ветер – западный, 7-12 м/сек., температура ночью 4-9 градусов мороза, в горах  12-15 градусов ниже ноля, днем 3-8 градусов тепла.

27 и 28 марта погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, произойдет смена воздушных масс, которые начнут поступать к нам с юго-запада. Температура воздуха повысится. В эти дни существенных осадков не ожидается, в некоторых местах еще будет гололед на дорогах. Ветер – юго-западный 7-12 м/сек. 28 марта его порывы будут достаточно сильными – от 15 до 20 м/сек.

Температура ночью 27 марта 2-7 градусов мороза, днем 6-11 градусов тепла, 28 марта – ночью около ноля, а днем 9-14 градусов выше ноля.

29-30 марта первый весенний месяц попробует опять испортить нам настроение дождями. 29 марта местами пройдут дожди, а 30 они уже будут лить по всей территории области. Температура воздуха в эти дни ожидается ночью от 1-6 тепла, днем от 8-13 градусов выше ноля.

Так, что можно надеяться, что с 1 апреля воцарится настоящая весенняя погода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт