Эльза КАЧИНСКАЯ (26 марта 2009)
Вступим в НАТО – убежим от кризиса?

Вступим в НАТО – убежим от кризиса?

Когда мы говорим о НАТО, то речь идет, в первую очередь, о стандартах жизни

И хотя большинство украинцев даже не знают, как расшифровать эту аббревиатуру, не говоря уже о том, чем же занимается Альянс, тем не менее на эту тему живо реагируют все. Во Львове решили рассказать больше о работе этой «американской машины».

– Когда мы говорим о НАТО, то речь идет, в первую очередь, о стандартах жизни, – рассказал в ходе «круглого стола» по этой теме мэр Львова Андрей Садовый. – Наше стремление в Альянс должно быть главным пунктом в десоветизации Украины. А этот процесс у нас так и не начался. Именно поэтому наша страна так сильно страдает от кризиса, поскольку в системе власти нет нужных реформ.

Кроме этого, наш градоначальник уверил, что, несмотря на образованность украинцев, толком в системе работы Альянса никто не разбирается.

– Если спросить, хотите ли вы, чтобы Украина вступила в НАТО, ответы что на западе нашей страны, что на востоке, будут утвердительными. А вот если развить тему, то расскажет об Альянсе и его работе мало кто, – уверил Андрей Садовый.

Именно для того, чтобы призвать людей знать больше о НАТО, во Львове прошел «круглый стол» на тему «Политика безопасности НАТО в Восточной Европе». Одним из участников этого собрания был кандидат политологических наук Университета Копенгагена Питер Вигго Якобсон. Он уверил, что шанс вступить в организацию имеет каждый.

– Но для этого решения нужна четкая и, что главное, единая позиция власти, – говорит эксперт. – А еще нужно, чтобы Украина сделала наконец­то шаги в сторону военной реформы. От этого тоже зависит решение этой важной проблемы.

А вот президент Североатлантического совета Украины Олег Кокошинский уверен, что как только украинцы захотят самоидентифицироваться, вопрос о вступлении в Альянс никто даже не будет обсуждать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт