Галина ГУПАЛО (26 марта 2009)

В области дефицит отечественного масла

Поэтому  сегодня 20% молочного рынка области составляет белорусское сливочное масло. Одной из причин этого новоявленного дефицита является и сезонный фактор. В частности, запасы украинского масла заканчиваются и по причине поздней весны. Если ситуация не изменится, проблема  дефицита отечественного масла будет углубляться. Об этом  в комментарии ЗИК сообщил эксперт по вопросам АПК Иван Стефанишин.

 По его словам, следующие несколько месяцев будут напряженными в отношении   поставок сливочного масла украинского производства.

По его мнению, ситуация начнет выравниваться уже с мая, когда возобновятся заготовки украинского молока.

 - Мы сегодня изучаем этот вопрос, чтобы привлечь наших отечественных производителей. Эта проблема под контролем. Как только заготовка молока уменьшилась, сразу почувствовался дефицит. Таким образом, Терфнополь вышел с предложением поставлять свое развесное масло на рынок Львовщины, - прокомментировал Иван Стефанишин.

В свою очередь, директор одного из львовских предприятий Богдан Козак отметил, что сегодня на львовском рынке масла украинского производства действительно стало намного меньше. Но, по его словам, это не критическое положение, ведь такая ситуация повторяется почти каждый год именно в этот период.

Вместе с тем, белорусское масло, которое есть сейчас на нашем рынке, полностью соответствует нашим стандартам. Оно не хуже, поэтому и не мешает.

Могу только добавить: белорусское масло не только не хуже, оно намного лучше львовского, которое в последнее время  заметно потеряло свои вкусовые качества. Если белорусское масло можно купить за 32-38 гривен за килограмм, то 200 граммов родного львовского масла стоит почти 10 гривен. При таких ценах и при таком качестве львовского масла не очень-то по нему и соскучишься. Да и в морозилке оно давно уже не замерзает, а масло-спред маслом не назовешь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт