Галина ГУПАЛО (27 марта 2009)
О последствиях интима думать должны двое

О последствиях интима думать должны двое

Вызвать у мужчины чувство жалости или вины довольно легко

По статистике, 64 % женщин берут на себя заботы о контрацепции. Да и в случае нежелательной беременности страдать приходится именно нам, женщинам. Может, пора изменить ситуацию? Об этом мы решили узнать у врача­гинеколога поликлинического отделения Областного госпиталя инвалидов и репрессированных Игоря Коробия.

Современные средства контрацепции предохраняют  не только от беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем, поэтому выбирать способ защиты надо вместе – в зависимости от возраста, состояния здоровья, темперамента и сексуальных предпочтений партнеров, от прочности и длительности союза.

Первый этап – отношения до брака.

Если вы предпочитаете спонтанность знакомств и разнообразие партнеров, если вы не только не планируете детей, но даже недостаточно хорошо знаете нового друга, то выбор средства защиты очевиден и обсуждению не подлежит: с малознакомыми мужчинами может быть использован только презерватив. Гинекологи даже рекомендуют дамам всегда носить его в сумочке – на всякий случай. В этом нет ничего постыдного: лучше на 100% защитить себя от инфекции, чем бегать потом в кожно­венерологический диспансер.  А если ваш приятель, услышав о резиновом изделии, скажет, что оно мешает ему получить удовольствие, или станет приводить другие «веские» доводы в пользу того, чтобы отказаться от презерватива, – вставайте и уходите, не дослушав. Мужчина, которому наплевать на последствия секса, не стоит и минуты вашего внимания.

Второй этап – время сложившихся отношений.

На этом этапе женщине даже выгодно взять в свои руки «контроль над рождаемостью». Современные средства позволяют женщине самой решать: забеременеть или нет, и даже от кого родить ребенка. Мы не призываем вас обводить любимого вокруг пальца. Напротив, хотим предупредить, что именно эта ситуация и может настораживать мужчину. Держать его в напряжении. Это означает, что в таком пикантном вопросе, как контрацепция, не должно быть секретов и недомолвок. В искренней, доверительной беседе обсудите, хотите ли вы иметь детей в ближайшее время, а если нет, вместе подберите средство, которое удовлетворяло бы обоих. Это должно быть: а) что­то надежное, позволяющее расслабиться и не думать о нежелательной беременности; б) постоянно действующее, что не лишало бы секс спонтанности; в) незаметное и удобное в применении, что дало бы возможность полностью сосредоточиться на чувственной стороне секса и исследовать желания друг друга; г) обратимое и безопасное для рождения в ближайшем будущем ребенка. В этом смысле идеальны спермицидные кремы, гели, свечи, оральные контрацептивы или внутриматочная спираль.

Третий этап – зрелый возраст семьи.

Наступает день, когда функцию деторождения большинство пар считает выполненной. Интимные отношения претерпевают изменения: у большинства мужчин, как правило, снижается сексуальная активность, у женщин она, наоборот, возрастает, достигая пика примерно к 38–40 годам. Кроме того, возникает неизбежный эффект долгой совместной жизни – привыкание. Но качество вашей половой жизни в огромной степени зависит от желания и умения обоих партнеров привнести в отношения элемент новизны. И использовать для этого можно все, даже средства контрацепции. Теперь они могут быть и не обязательно постоянными и длительно действующими – ведь с возрастом мужчина уже усовершенствовал умение контролировать свои желания. А элемент риска может даже усилить влечение. Супруги могут вообще отказаться от какого–либо одного способа защиты, применяя то, что соответствует конкретному случаю – скажем. календарный метод или оральный секс в «опасные» дни. А если вы уже наверняка знаете, что не захотите потомства, одному из партнеров можно решиться на стерилизацию.

Вопрос ребром

Если он изменяет?

Жизнь непроста и люди – не ангелы. Женщины тоже не могут поклясться в верности мужчине на долгие годы – равно как и требовать от него того же самого. Измены случаются. И это всегда сопряжено с осложнением отношений с постоянным партнером, даже если с точки зрения медицинской безопасности все меры предосторожности были соблюдены.

Проблема ведь еще и в том, что узнать об измене наверняка в большинстве случаев – невозможно.

Попытаться прояснить ситуацию с изменой, тем не менее, стоит. Возможно, сославшись на какие­то свои «женские» проблемы или якобы на желание эксперимента, а может, и вовсе без объяснения причин – зависит от конкретной ситуации и особенностей отношений – попросите мужа использовать презерватив. Мол, такой у меня каприз! Не исключено, что именно такой жест с вашей стороны поможет вернуть все в прежнее русло. Какую бы причину своего беспокойства вы ни представили партнеру, он почувствует вашу осведомленность и подозрения. Главное при этом – открыто не предъявлять претензий и не отказываться от интимных отношений. А что еще может сбить мужа с толку, так это ваше равнодушие. Мужчины этого не терпят и подсознательно воспринимают как доказательство интереса к другому человеку, сопернику. Вот увидите, очень скоро ваши отношения получат шанс измениться к лучшему, причем без особых усилий с вашей стороны.

В тему

Мужчины тоже могут застраховаться от беременности жены

Медицинская статистика такова: все семейные пары хотя бы иногда используют презерватив, 45% – оральные контрацептивы, 30% – внутриматочную спираль, 20% – мази и влагалищные таблетки, 3% – колпачки и диафрагмы, 25% – иногда, как экстренное средство, применяют посткоитальные препараты. Но все это – женские контрацептивы, которых множество, и об их применении партнер может даже и не догадываться. Что же получается, для мужчин единственно доступным средством остается презерватив? Нет, наука шагнула далеко! Есть мужские противозачаточные препараты, но их действие на организм еще изучается. И другой медицинский способ – вазэктомия, блокировка семявыводящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек.

Однако оба средства у мужчин доверия не вызывают – ведь это противоречит мужским представлениям о собственной состоятельности. Многие представители сильного пола приходят в ужас: «Ты что, хочешь лишить меня возможности продолжения рода?!» или «Я же утрачу свои мужские способности!» Но женщинам не стоит болезненно воспринимать подобные заявления партнера. Это вовсе не означет, что в планах вашего супруга роман на стороне, новый брак и парочка розовощеких младенцев – о такой перспективе он даже и не думал! Сам факт способности к деторождению, зачатию, продлению рода входит в его представление о мужской состоятельности и силе. Такая операция противоречит мужскому взгляду на природу вещей! Поэтому предложение провести вакзэктомию может вызвать у вашего супруга бурный протест, негодование и даже развиться в глобальный семейный конфликт. Так что не настаивайте.

Ведь в вопросах секса вообще и контрацепции в частности,  главное – равенство положения партнеров. Оно заключается в том, чтобы не использовать интим и все, что с ним связано, ради злостной манипуляции. Согласитесь, есть существенная разница между спокойным обсуждением средств контрацепции с целью подобрать оптимальное для обоих решение и жалостливым стоном жены: «Ах, бедная я, несчастная! Боже, что мне приходится терпеть и на какие жертвы идти ради твоего удовольствия!» Вызвать у мужчины чувство жалости или вины довольно легко, в особенности у того, кто вырос без отца. Как такая манипуляция отразиться на дальнейших отношениях? Вряд ли хорошо.

Представьте, вы сами занимаетесь сексом с человеком, которому, пусть неосознанно, но причинили боль, и он помнит об этом и ждет от вас новых болезненных ощущений. Приятным будет акт любви?... Едва ли. Секс и жалость – понятия несовместимые. Поэтому обсуждение таких нюансов, как скажем, дискомфорт при замене внутриматочной спирали или болезненные менструации при разных способах предо­хранения, лучше приберегите для мамы, сестры и подруг. Если для подобных бесед вам недостаточно гинеколога.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Аль-Джазира : ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию
"Аль-Джазира": ИГИЛ готовит тысячи боевиков для нападения на Россию 1416

После военного вмешательства президента Владимира Путина в дела Сирии, Россия, возможно, стала еще одной целью для террористических атак ИГИЛ.

Военные Южной Кореи сообщили о запуске ракеты в КНДР
Военные Южной Кореи сообщили о запуске ракеты в КНДР 106

В правительстве Японии заявили, что снаряд упал в исключительной экономической зоне.

Луценко ответил на критику за  вертолеты для налоговиков
Луценко ответил на критику за "вертолеты для налоговиков" 621

Генпрокурор также рассказал детали масштабной спецоперации. И анонсировал "дальнейшие, более масштабные, действия".

Происшествия

В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих
В Китае неизвестный с ножом напал на прохожих 50

2 человек погибли, еще 18 были госпитализированы в больницу с ранениями.

В Индии за сутки 18 человек убило молнией
В Индии за сутки 18 человек убило молнией 174

Всего за сутки в Индии 18 человек были убиты молниями в штате Бихар. Еще пять человек погибли в результате обрушения стены, вызванного штормом.

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 8034 11

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 2213 2

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 475

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1315 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

Главное за ночь, 28 мая
Главное за ночь, 28 мая 37

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе
Польские пограничники обвинили украинскую сторону в очередях на границе 83

Очереди на границе влияют также "осложнения пограничного движения".

Названы возможные создатели вируса WannaCry
Названы возможные создатели вируса WannaCry 476

Американские специалисты по кибербезопасности выяснили, что создателями вируса WannaСry могут быть выходцы из Южного Китая, Гонконга, Тайваня или Сингапура

Светская хроника и ТВ

Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея
Победителем Каннского фестиваля стал фильм о жизни директора музея [видео] 376

Судьбу фильмов основного конкурса кинофестиваля, в который вошли 19 картин, решало жюри под председательством испанского режиссера Педро Альмодовара.

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 293

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 2249

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 818

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 781

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 536

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.