Петро МАДЯРКО (27 марта 2009)

Работает школа для приемных родителей

Львовский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи начинает очередной этап обучения кандидатов в приемные родители. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

Как стало известно «Комсомолке», стать приемными родителями изъявили желание 30 человек. Это семьи из Львова, Стрыя, Нового Калинова, а также из Жовковского, Бродовского, Пустомытовского, Яворовского, Стрыйского, Мостисского, Камянка-Бугского, Городокского, Бусского и Жидачевского районов. Все они будут учиться до 10 апреля.

Напомним, что сейчас, чтобы стать приемным родителем, нужно не только собрать кучу документов, дождаться своей очереди и выбрать малыша, но и пройти соответствующий курс обучения. Чтобы стать студентом этих курсов, нужно пройти собеседование в центрах социальных служб. Если будущая приемная семья откажется учиться, то супругам могут и отказать в праве взять ребенка в семью.

- Обучение позволяет обнаружить и понять главные проблемы, которые появляются в жизни детей и взрослых после того, как создается приемная семья, обсудить их, оценить. Будущие родители проходят курс, состоящий из шести семинаров, - сообщили нам в центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Сами родители, которые уже прошли такое обучение, считают, что оно крайне полезно.

- Собираясь взять в семью ребенка, мы даже и не представляли, что нас ожидает. Хорошо, что на курсах более-менее нам объяснили, какие бывают типичные ситуации и как нужно себя вести. Интересно, что вместе с нами на курсы ходила еще одна семейная пара. Так они, послушав лекции, решили отказаться от намерения усыновлять ребенка. Хорошо, что они поняли это до того, как ребенок попал к ним, - поделились впечатлениями от курсов Саша и Анна Медведчуки, которые собираются взять в семью второго ребенка.
По состоянию на 20 марта этого года во Львовской области создано уже 67 приемных семей и 13 детских домов семейного типа.

По вопросам создания приемных семей и детских домов семейного типа можно обращаться по телефонам 8 (0322) 261-09-42, 261-09-37.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ