Мирослава ЯРЕМКИВ (27 марта 2009)

Нелегал хотел пересечь границу под грузовиком

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали 29-летнего гражданина Беларуси, который пытался пересечь украинскую границу, спрятавшись под прицепом грузовика.

Случай произошел в пункте пропуска «Ужгород». Подозрение у сотрудников пограничной службы вызвал грузовой автомобиль. Как и положено, пограничники машину остановили. Каково же было их удивление, когда из-под автомобиля вывалился человек.

- Подозреваемый представился гражданином Литвы и предъявил в качестве доказательства литовский паспорт, но оказалось, что документ все равно не дает ему права пересечь границу, поскольку фотокарточка в нем переклеена, - рассказала пресс-секретарь начальника Западного регионального управления ГПСУ Татьяна Герасимчук.

Позже мужчина сознался, что сам он из Беларуси и пытался попасть в Ирландию, где проживают его родственники. Но документов у него не было, поэтому парень, рискуя жизнью и здоровьем, решил путешествовать между  кузовом и колесами прицепа автомобиля. Однако все эти хитрости туристу-экстремалу не помогли – пограничники оказались внимательными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт