Мирослава ЯРЕМКИВ (28 марта 2009)
На площади Рынок состоится фестиваль культур

На площади Рынок состоится фестиваль культур

Фото ЗИК.

Фестиваль во Львове проходит уже во второй раз. Предыдущий состоялся летом прошлого года. Тогда организаторов так вдохновила эта идея, что праздник решили повторить.

– Цель нашего фестиваля – ознакомить львовян и гостей города  с культурами и традициями разных народов мира, – рассказывает координатор по коммуникациям AIESEC во Львове Олег Пих. – В субботу на сцене будут выступать стажеры из разных стран, которые сегодня работают во Львове. Вообще в фестивале примут участие представители 15 стран, таких, как Китай, Бразилия, Казахстан, Грузия, Тайвань и др.

Молодые люди будут на сцене демонстрировать народные костюмы, танцевать и петь народные песни, а также расскажут много интересного о своих странах.

Участница фестиваля из Японии Акико уже два месяца живет во Львове. Она приехала на стажировку. У себя дома учится в университете и мечтает стать археологом, а здесь помогает изучать английский язык львовским школьникам.

– Я просто поражена вашей страной, поездка в Украину для меня – как приключение, – признается Акико. – Во Львове я встретила много интересных людей из разных стран – грузин, туркмен, таджиков. У себя на родине я бы никогда с ними не познакомилась. Мне очень интересно побольше узнать об Украине, и, конечно же, хочется рассказать вам о Японии. Поэтому без колебаний согласилась участвовать в фестивале.

Однако львовяне не только будут знакомиться с чужеземными культурами, но и показывать свои традиции. В этот день на площади Рынок организаторы обещают также  много развлекательных конкурсов для зрителей, самым забавным из которых будет состязание по изготовлению вареников.

Такой же фестиваль состоялся прошлой осенью и в Донецке. А вот в Киеве его провести не удалось – у организаторов не нашлось ни сил, ни денег.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главного экономиста в киевесюдаВоин