Ольга НАГОРНАЯ (28 марта 2009)

Крестьяне будут зарабатывать на мусоре и покойниках

 На основании генплана архитекторы в течение двух лет должны разработать такие проекты: транспортную схему, концепции «Большого Львова», пригородной зоны и жилищной политики, размещение градостроительных узлов, а также программу реструктуризации территорий Львова.

Вообще концепцию «Большого Львова» разрабатывают уже два года. Она очень важна, в первую очередь, потому, что Львов ограничен в территории, которая так необходима городу.

- При населении 800 тысяч человек Львов занимает территорию в четыре раза меньшую, чем аналогичные европейские города, - говорит главный архитектор Юрий Криворучко. – За чертой города находятся села, сельскохозяйственные земли, которые сегодня являются частной собственностью. Их изъять для общественных нужд очень сложно, да никто и не собирается. Поэтому мы предлагаем жителям этих пригородов (а их насчитывается около 26) сотрудничать. То есть сельчане смогут пользоваться теми преимуществами, которые дает им соседство с большим городом. Например, строительство мусороперерабатывающего завода или обустройство нового городского кладбища. Для Львова это проблема, а у крестьян появятся новые рабочие места, кроме того, будут идти коммунальные платежи и т.д. Как бы парадоксально это ни звучало, но такая деятельность вдохнет жизнь в эти села. Мы уже ведем переговоры с несколькими сельсоветами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт