Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (28 марта 2009)
Городской совет задолжал предпринимателям

Городской совет задолжал предпринимателям

От долгов никто не отказывается

- Точной суммы задолженности никто не знает, - рассказал журналистам депутат Львовского городского совета Владимир Гирняк. – Но, насколько мне известно, это по меньшей мере от 60 до 70 миллионов гривен. Город этих задолженностей не скрывает и не отказывается от них, поскольку все акты по исполненным работам подписаны. Ситуацию можно разрешить только одним способом – внести нужную сумму на счета Управления капитального строительства ЛГС, чтобы там смогли рассчитаться с долгами, - добавил Владимир Гирняк, предполагая, что вскоре большинство предпринимателей будут выбивать свои деньги через суды.

Кстати, такой прецедент уже есть. Руководство одного из львовских частных предприятий уже выиграло суд против Управления капитального строительства ЛГС, но вернуть долг в размере почти 1,5 миллиона гривен пока не удалось. Главное управление юстиции во Львовской области, согласно закону Украины «Об исполнительном внедрении», сделало запрос в казначейство о состоянии счетов «должника». Но тем, кто ждет своих заработанных денег, от этого легче не становится. Хотя предприниматели суд и выиграли, деньги им в ближайшее время вряд ли вернут.

Все, что придет на счет, будут изымать

- Для того, чтобы снять какие-то деньги со счетов, нужно, чтобы на этих счетах они были, - рассказал свое видение проблемы депутат городского совета Юрий Кужелюк. – Надо сказать, что город оказался в неприятной ситуации – он не рассчитался с теми людьми, которые вовремя и качественно сделали свою работу. Я понимаю, что это только начало. Деньги, которые не заплатили предпринимателям, со временем таки отдадут – ведь все то, что будет приходит на счета, станут изымать. Понимаю, что ремонты дорог можно также проводить и через управление инженерного хозяйства, а ремонты школ – через управление образования. Но долго ли сможет УКС прятаться, покажет только время, - добавил Юрий Кужелюк.

О том, что деньги надо возвратить, говорит и голова бюджетной комиссии ЛГС Андрей Стецькив. По его мнению, если предприниматели сделали свою работу без каких-либо нарушений, им надо за это заплатить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт