Анна МИЩИШИН (31 марта 2009)
Громкое дело

Громкое дело

Фото из семейного архива погибшего.

По версии начальника ГУ МВДУ во Львовской области Василия Писного, причина убийства 25–летнего нигерийца во Львове – ревность. Об этом Василий Писный сообщил на вчерашней пресс­конференции.

По его словам, у афроамериканца было много украинских девушек, что, собственно, и могло спровоцировать ревнивого убийцу. Сейчас по этому делу задержан один человек.

– Сегодня–завтра у него будет взят анализ ДНК, который и даст ответ, действительно ли он причастен к убийству. Хотя, по нашей предварительной информации, именно этот подозреваемый и является причастным к убийству темнокожего парня, – сказал пан Писный.

Как уже писала «КП», 18 января на улице Подвальной во Львове смертельно ранили нигерийца. От полученного ранения (ему перерезали горло) он умер, не приходя в сознание. Об этом газете сообщил заместитель начальника ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области Игорь Кравчук.

Трагедия случилась в 19 часов 10 минут на Подвальной,9, недалеко от трамвайной остановки возле памятника Ивану Федорову, где нигериец помогал молодой жительнице Винников сесть в маршрутку. Молодая особа ехала на Свят­вечер к родителям. Именно в этот момент сзади подбежал неизвестный и ударил нигерийца ножом в шею.

Милиция сперва выдвигала предположения, что убийцей мог быть скинхед.

Об этом убийстве сообщили даже в посольство Нигерии в Украине, поскольку начальник городского управления милиции Игорь Цикало рассказывал, что это уголовное дело находится на контроле не только начальника ГУ МВДУ во Львовской область и Василия Писного, но и под министерским контролем.

Убитый темнокожий юноша был женат на гражданке Украины, которая зарегистрирована в Бусском районе. Семья воспитывала двух детей: один ребенок жены от первого брака и общий четырехлетний сын от брака с нигерийцем. Все вместе они проживали на съемной квартире во Львове.

Нигерийское студенческое братство было очень обеспокоено этим инцидентом и планировало обратиться к властям с просьбой более серьезно защищать их права и безопасность на территории нашего государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт