Сегодня 24 февраля +7°C
Наталия КОСЕНКО (1 апреля 2009)

Бывший депутат выстрелил в тракториста за то, что тот разбивает дорогу Комментарии: 6

Потерпевшего с травмами бедра госпитализировали.

- Мужчина стрелял дважды из оружия для стрельбы резиновыми пулями, - рассказывает «КП» руководитель ЦОС ГУМВДУ во Львовской области Денис Харчук. – Первым выстрелом он попал в себя, случайно выстрелив,когда еще не успел вытащить оружие из кармана, а другим – в бедро тракториста.

Как сообщает информагентство ЗИК, уже на месте оперативники установили картину событий.

Около десяти часов утра на улице Тарнавского в Городке между трактористом, который проезжал мимо, и жителем улицы (бывшим депутатом) возникла ссора. Экс-депутат требовал, чтобы тот прекратил разъезжать по улице и разбивать дорогу, поскольку он постоянно ее ремонтирует за свои деньги. Тракторист, в свою очередь, стал возражать, мол, ездить он все равно будет - это его работа.

В общем, слово за слово, и Василий Павлюк решил разрешить конфликт с помощью оружия. Бывший чиновник в кармане брюк держал пистолет для стрельбы резиновыми пулями. Он не успел вынуть оружие, как оно вдруг выстрелило и порвало штаны экс-чиновника. Но это его не испугало, и пан Павлюк решил повторить попытку. Вторым выстрелом он попал трактористу в ногу.

Интересно, что «горе-стрелок» на момент перестрелки был абсолютно трезв.

Сейчас тракторист находится в больнице, а бывшего чиновника задержали и доставили в Городокский райотдел милиции. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

А в это время

Председатель ЛОО УРП «Собор» Степан Середа рассказал информагентству ZAXID.NET, что разговаривал с Василием Павлюком, и тот рассказал свою версию происходящего. По его словам, трактор утром разрывал дорогу, поэтому Василий Павлюк решил сделать замечание, однако тракторист с ломом набросился на него. Чтобы защититься, Василий Федорович зашел в дом (инцидент происходил у дома народного избранника) и взял пистолет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт