Эльза КАЧИНСКАЯ (1 апреля 2009)

Бизнесмены просят депутатов о защите

Этот «запрет» местные чиновники просят продлить до конца этого года – именно тогда предприятия, по мнению политиков и чиновников, понемногу начнут выходить из «ступора». Такое обращение зарегистрировал депутат Львовского облсовета Богдан Кук.

По его словам,  в нашей области органы государственного контроля ввели практику тотальных проверок. В частности, недавно созданное подразделение, состоящее из работников прокуратуры, экологической,  санитарно-эпидемиологической и пожарной инспекций проверил ряд деревообрабатывающих предприятий в Камянка-Бугском районе. После их работы, уверяет Богдан Кук, бизнес будет дешевле закрыть вообще, нежели выплачивать наложенные штрафы. 

- Одно из деревообрабатывающих предприятий, которое в месяц зарабатывает 6-8 тысяч гривен, пожарные обязали принять противопожарные меры более чем на 800 тысяч гривен, - приводит пример депутат облсовета. - Такие действия органов государственного контроля приведут к массовому закрытию предприятий, которые в условиях экономического кризиса и без того едва выживают. Об этом свидетельствуют и цифры. В бюджете области доля деревообрабатывающей отрасли составляла 12%, ныне она уменьшилась до 3%. Но вместо того, чтобы во время кризиса оказывать содействие производителям, мы их такими штрафами окончательно разорим. А это - сотни уволенных людей. Ведь восстановить остановленное производство очень сложно, на это нужен не один месяц, - подчеркнул Богдан Кук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт