Сегодня 24 февраля +8°C
Мирослава ЯРЕМКИВ (1 апреля 2009)

Днем отопление будут отключать

Причем сделали они это из наилучших побуждений: мол, на улице уже стало тепло, и нечего попусту транжирить голубое топливо, да и сами жильцы смогут сэкономить свои кровные деньжата.

- Главная цель прекращения отопления днем – экономия денег львовян, ведь если на улице днем теплынь, отопление подавать не обязательно. Это дополнительные расходы. А еще таким образом можно будет сэкономить и бюджетные деньги, - считает директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец.

Согласно общепринятым нормам, при среднесуточной температуре +8 и больше, теплоснабжение в дома прекращается полностью. Однако, по данным львовских МЧСников, за предыдущие сутки среднесуточная температура на территории города и области составляла 1 -2 градуса мороза. Действительно, можно отключать батареи, тут и добавить нечего.

Хотя пан Голец среднесуточную температуру определяет по-своему: днем тепло, а ночью холодно. Значит, днем котельные можно отключать, а ночью – включать.

В тему

Газовики грозятся прекратить подачу голубого топлива должникам

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Львовгаз», только за март теплоснабжающие предприятия задолжали за голубое топливо больше 15 миллионов гривен, а за последние три месяца 2009 года – около 30 миллионов. Это значительно усложняет рассчеты предприятия перед НАК «Нафтогаз» за использованное голубое топливо.

Только во Львове 7 предприятий задолжали газовикам более 100 тысяч гривен, восемь – больше 50 тысяч, и 120 – от 10 до 50 тысяч гривен, сообщают в пресс-службе.

Поэтому руководство предприятия обращается ко всем должникам срочно рассчитаться с долгами, иначе придется отключать газ. Причем первые отключения газовики обещают начать уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт