Мирослава ЯРЕМКИВ (1 апреля 2009)

Днем отопление будут отключать

Причем сделали они это из наилучших побуждений: мол, на улице уже стало тепло, и нечего попусту транжирить голубое топливо, да и сами жильцы смогут сэкономить свои кровные деньжата.

- Главная цель прекращения отопления днем – экономия денег львовян, ведь если на улице днем теплынь, отопление подавать не обязательно. Это дополнительные расходы. А еще таким образом можно будет сэкономить и бюджетные деньги, - считает директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец.

Согласно общепринятым нормам, при среднесуточной температуре +8 и больше, теплоснабжение в дома прекращается полностью. Однако, по данным львовских МЧСников, за предыдущие сутки среднесуточная температура на территории города и области составляла 1 -2 градуса мороза. Действительно, можно отключать батареи, тут и добавить нечего.

Хотя пан Голец среднесуточную температуру определяет по-своему: днем тепло, а ночью холодно. Значит, днем котельные можно отключать, а ночью – включать.

В тему

Газовики грозятся прекратить подачу голубого топлива должникам

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Львовгаз», только за март теплоснабжающие предприятия задолжали за голубое топливо больше 15 миллионов гривен, а за последние три месяца 2009 года – около 30 миллионов. Это значительно усложняет рассчеты предприятия перед НАК «Нафтогаз» за использованное голубое топливо.

Только во Львове 7 предприятий задолжали газовикам более 100 тысяч гривен, восемь – больше 50 тысяч, и 120 – от 10 до 50 тысяч гривен, сообщают в пресс-службе.

Поэтому руководство предприятия обращается ко всем должникам срочно рассчитаться с долгами, иначе придется отключать газ. Причем первые отключения газовики обещают начать уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт