Виктория ВОЛЯ (1 апреля 2009)

Клочкова вдохновила чиновников развивать детское плавание

Во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета секретарь ЛГС Владимир Квурт обратился к директору департамента гуманитарной политики Алексею Побурко с просьбой предоставить на рассмотрение исполкома программу обучения плаванию школьников.

- У меня по этому поводу состоялся разговор с известной украинской плавчихой Яной Клочковой, - рассказал Владимир Квурт. – Это на самом деле важный вопрос, ведь дети должны уметь вести себя во время купания. Такую программу нужно принять как можно быстрее. Планируем, что к маю школы определятся с количеством детей, которые будут заниматься плаванием. Также нужно рассмотреть вопрос подогрева воды в бассейнах, которые работают при львовских школах, - добавил чиновник.

А вот родители школьников в такую инициативу городского совета не верят. Говорят, на это просто не хватит денег.

- Моя дочурка сейчас ходит в детский садик, но в сентябре уже пойдет в школу, - рассказала «КП» львовянка Юлия Наконечная. – Я б с радостью отдала ее сразу же на водные уроки, так как понимаю, что для здоровья детей вода – неотъемлемая часть. Но в нашей «Сыховской гимназии» только ремонт бассейна делают уже несколько лет. Так что на такие уроки вряд ли можно надеяться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт