Галина ГУПАЛО (2 апреля 2009)
«Львы» будут бороться с «зайцами» в транспорте

«Львы» будут бороться с «зайцами» в транспорте

Чтобы показать наглядный пример – на маршрут № 13 выехал белый троллейбус с визуальной рекламой акции.

– Мы обратились к такой форме пропаганды прямых обязанностей пассажиров еще и потому, чтобы повысить уважение к работе контролеров и водителей, – рассказывает Ольга. – Ведь во времена кризиса люди становятся очень агрессивными и вы знаете о нескольких неприятных инцидентах в городском транспорте, когда пассажиры просто побили контролеров, которые выполняли свои прямые обязанности. Должна заметить, что конфликтные ситуации, в которых участвуют контролеры и пассажиры, бывают в электротранспорте если не каждый день, то через день. И больше всего любят разборки такого плана молодые парни, которые давно выросли из студентов, но своим поведением доказывают совсем обратное. Просто ищут «халяву», как они любят выражаться. Конечно же, и пассажиры, и контролеры разными бывают. Но, в основном, люди должны вести себя в общественных местах доброжелательно и адекватно, и понимать простую вещь: за предоставленные услуги необходимо платить.

– Сказочные персонажи представляют разных пассажиров: львов, которые вежливо платят за проезд и компостируют талоны, а рядом с ними сидят бедовые зайцы, которые прячутся под маской льва. В импровизированный салон троллейбуса пробуют заскочить еще четыре зайца, но их ожидает лев-контролер, который держит за уши пойманного шестого ушастика.

Такие символические образы, объединенные лозунгом «Львов – город львов, а не зайцев!», преследуют цель не только поднять настроение львовянам, но и заставить их задуматься над культурой поведения в электротранспорте и осознать простую необходимость и непосредственный долг оплачивать проезд.

По словам Ольги Бачинской, адаптированное под специфику кузова рекламное изображение появится уже завтра и на трамвайном вагоне 1028, который будет курсировать по маршрутам № 1,9,3. Кстати, курсировать трамвай и троллейбус с такими изображениями будут почти год.

Пассажирам такие троллейбусы нравятся. Правда, не все сразу замечают поучительные надписи и картинки.

 

Кстати

Только за прошлый, 2008 год, контролеры в электротранспорте оштрафовали 18 тысяч 338 пассажиров на сумму 262 тысячи 290 гривен. И это учитывая то обстоятельство, что штраф в размере 20 гривен установлен за бесплатный проезд только в октябре! Действительно, «зайцев» во Львове больше, чем львов. Их не сеют – они сами родятся!

 

 

Кадры

В ЛКП «Львовэлектротранс» назначили выполнять обязанности директора Владимира Карпу. Нового руководителя трудового коллектива коммунального предприятия представил начальник управления транспорта и связи ЛГС Николай Шкурган.

Владимир Карпа с 1985 года и до сего времени занимал должность начальника троллейбусного депо. Андрей Федоренко, который возглавлял все это время «Львовэлектротранс», уволился по собственному желанию.

 

 

А в это время

Проездные абонементы опять доступны всем!

Ольга Бачинская сообщила приятную для пассажиров новость: если раньше за проездными месячными карточками приходилось приходить непосредственно в управление на Сахарова, 2 или выискивать их по отдельным киоскам, где они продавались, то теперь их можно будет купить в любом киоске, где есть сине-­желтые или красно-­желтые наклейки, на которых написано: «здесь можно приобрести трамвайно­троллейбусные билеты».

Так, месячный ученический абонемент на трамвай или троллейбус стоит 20 гривен, на трамвайно­троллейбусный – 30, для студентов трамвайно­троллейбусный абонемент стоит 35 гривен, для «нельготных» категорий граждан – 70 гривен.

Продавцы киосков, по словам Ольги Бачинской, раньше не хотели брать на реализацию абонементы, мотивируя это тем, что люди их покупать не будут.

Но на практике все получилось наоборот. Львовяне искали, где можно купить такие абонементы и не всегда находили нужные точки. Теперь эта проблема решена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт