Марта ХОРОША (3 апреля 2009)
Сегодня посмотрите  на звездное небо в телескоп

Сегодня посмотрите на звездное небо в телескоп

Львовяне смогут понаблюдать за звездным небом прямо на проспекте Свободы. Скажете, что молодежь и так любуется звездами по вечерам? Но в этот раз с 2 по 5 апреля в центре города около памятника будут установлены специальные телескопы, доступ к которым будет открыт с 19.00 до 23.00. Об этом сообщает радио «Львівська хвиля», со ссылкой на директора астрономической обсерватории Львовского Государственного университета имени Ивана Франко Богдана Новосядлого.

По словам Богдана Новосядлого, именно эти дни ¬ самые удобные для наблюдения за  звездным небом. Луна находится в первой четверти и ее лучше всего рассматривать в такой фазе. Также можно будет увидеть и Сатурн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.