Взрыв, который мы запомним навсегда

Взрыв, который мы запомним навсегда

Пострадавшие пока живут в гостиннице.

Через сутки после взрыва улица Костюшко все еще была перекрыта. Милиционеры, как и в день ЧП, строго несут свою службу: никого не пропускают, а во дворе обрушенных домов разбирают завалы.

В два часа дня правоохранители провели собрание для жильцов разрушенных домов и рассказали им, как жить дальше. В какие дома можно «вернуться», а из каких квартир лучше вывезти ценные вещи, пока это возможно.

Работники Шевченковского районного суда, который находится в зоне взрыва, проходили на работу с разрешения представителей правоохранительных органов, показывая им свои удостоверения.

А ведь трагедии могло бы и не быть, и улица могла бы жить соей обычной повседневной жизнью, если бы соответствующие службы ответственно относились к выполнению своих обязанностей.

Кстати. Как стало известно «Комсомолке», два года назад во взорвавшемся доме уже рушилась стена. Тогда жильцов переселить не захотели, провели ремонт и о проблемном доме забыли. Вот так работники жэка, казалось бы, решили эту проблему…

Официально

Горсовет выделил семьям по 5 тысяч гривен

Власти решают, куда поселить бездомных

Специалисты социальной службы провели опись нужд жильцов, которые пострадали вследствие взрыва в доме на улице Костюшко, 14. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра города Олег Синютка.

По его словам, 8 февраля им планировали выплатить первую материальную помощь в размере 5 тыс. грн. на семью.

- Сейчас мы уточняем списки тех, чьи квартиры пострадали во время аварии, и формируем списки квартир для временного отселения, - рассказал Олег Синютка.

По распоряжению мэра города Андрея Садового, Львовский городской совет возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами мужчины, который погиб в результате взрыва на улице Костюшко, 14. Кроме того, согласно распоряжению мэра, городской совет уже закупил для пострадавших вещи первой необходимости – одежду, средства гигиены, а также обеспечил их питанием.

Мэр города обратился к предпринимателям, политическим партиям и организациям с просьбой предоставить пострадавшим солидную помощь.

Будь в курсе

На этот счет можно переводить деньги для помощи потерпевшим: № 35422031008648
ЗКПО 26256754 МФО 825014. Получатель – управление социальной защиты департамента гуманитарной политики Львовского городского совета.

Кстати

Возбудили уголовное дело

Денис Харчук, руководитель Центра связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области рассказал, что следственный отдел Львовского городского управления милиции возбудил уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Украины по факту неумышленного уничтожения имущества.


 



 


 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт