Мирослава БЗИКАДЗЕ, Олеся АНДРИЕНКО. (9 февраля 2008)
Животные предчувствовали беду

Животные предчувствовали беду

«Потолок упал прямо на голову»

Ирина Бесклуба проживает на третьем этаже дома №14 по улице Костюшко:

- Я лежала больная с высокой температурой, ночью даже приезжала «скорая», сделали мне укол, поэтому целый день проспала. Проснувшись, как раз во время взрыва вышла на кухню, и в этот момент на меня упал потолок. Вот, видите, получила травму руки и сильно поранила ногу, очень болит голова. В этот момент в комнате находились мой муж Николай и двое двоюродных братьев – тринадцати и двадцати лет. В шоковом состоянии я даже не ощущала боли, вбежала в комнату, а там все в пыли, похожей на дым, муж лежит на полу, голова у него окровавлена, да и сама я была в крови. Дети в этот момент играли за компьютером и очень сильно испугались.

Сначала мне показалось, что это взорвался наш бойлер, мы выбежали на улицу в чем были одеты, еле нашли какие-то тапочки, и бегом, а там видим – кругом одни руины...

Но в квартире остался кот, я тут же, даже не задумываясь, чем это может для меня закончиться, побежала его спасать. Тима от испуга забился в угол, еле вытащила. Кстати, он у нас вообще очень спокойный, на ночь закрываем в кладовой, и он там спит, а накануне никак не мог успокоиться, все время царапал дверь и мяукал. Наверное, предчувствовал неладное...

«После взрыва я пошла… снимать белье»

Татьяна Кондратюк, проживает на улице Сечевых Стрельцов, 10, на третьем этаже:

- Я недавно вышла из больницы, и меня пришла проведать медсестра. Как раз в момент взрыва я вышла на кухню, чтобы ее проводить. Вдруг надо мной поднялась крыша, огромная туча черного дыма...

В комнате двадцатилетний внук со своим другом сидели за компьютером, в этот момент упала стена и переломилась балка (перекрытие-то в доме деревянное), еще слава Богу, что не задело ребят.

Внук поднялся на чердак, а потом вбежал в квартиру со словами: «Бабушка, там полкрыши нету! Дыра такая, что все небо видно!»

Я была в таком шоковом состоянии, что пошла снимать белье, которое сохло на балконе. Еще подумала: «Оно же запачкается, ведь пыль какая!» И даже не сообразила, что крыши над домом практически нет.

А наш Топи так испугался, что забился в самый дальний угол, еле его вытащили, в чем были одеты, только куртки накинули, так и выбежали на улицу. Вот сейчас и сидим здесь в гостинице в тапочках и домашней одежде, ничего с собой взять не успели. Нам разрешили потом еще вернуться и забрать только документы на квартиру и паспорта.

«Мне до сих пор страшно»

38-летняя Наталья Кравчук работает бухгалтером в ресторане на ул. Костюшко

Рухнувший дом имеет общую стену с помещением общепита, за которой находился кабинет пани Натальи.

- Помещение бухгалтерии находится на первом этаже, а над ним как раз стены дома, который взорвался, - говорит Наталья. - Когда прозвучал взрыв, мы втроем сидели за столом. Все начало падать и, спасаясь, мы успели добежать к металлическому сейфу. Одна стена упала и разбила наш стол. Мы спрятались под другим.

Сколько так сидели, не знаю. Неожиданно зазвонил телефон. Оказалось, что это нам звонили спасатели. Когда «эмчеэсники» начали разбирать завал, все снова начало рушиться и падать. Вот тогда мы с девушками и потеряли друг друга из вида. Я осталась совершенно одна, меня охватил ужас. Три часа, пока я сидела под завалом, не теряла надежды на спасение и молилась Богу. И я рада, что никто из нас не погиб, что меня и моих подруг спасли. Серьезных травм у меня нет, только правую руку поранило… Очень хочу спать, но заснуть не могу – до сих пор страшно.

«Тяжеленная деревянная брама упала сразу за спиной»

Пенсионерка Ольга Чеховская живет в доме №10 по улице Сечевых Стрельцов

У этого дома вместе со взорвавшимся – общий двор-колодец. Пани Ольга рассказала нам, как ей удалось чудом спастись:

- Я как раз собралась в магазин, и только вышла из подъезда, как сразу за мной упала огромная деревянная брама. Поднялась черная туча из пыли. Раньше только в кино видела подобное, когда показывали песчаные бури в пустыне. Вмиг стало темно, как ночью. Но мне чудом удалось спастись, задержись я на секундочку, и эта брама упала бы прямо на меня.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Донецк научный сторудникисточникKabir Bedi