Мирослава ЯРЕМКИВ (3 апреля 2009)
В госпитале выбрали лучшую медсестру

В госпитале выбрали лучшую медсестру

Фото автора

Конкурс проводят уже третий год подряд, и он становится доброй традицией медиков. В этот раз между собой соревновались Александра Дружинина, Руслана Кончак, Юлия Рябченко, Наталия Полевская и Мария Фарат. Сразу видно, что девушки готовились долго и основательно. Два из пяти туров были творческими ¬ медсестры сняли видеоролики для презентации своих отделений, а для художественного номера даже подготовили костюмы и театральный реквизит.

Признаться, что и задания у девушек были не из легких. Им предстояло предоставить первую помощь ребенку, отравившемуся неизвестным веществом, «школьнику», которого ударило током, потом диагностировать у мужчины инфаркт, вывести больного пневмонией из анафилактического шока и доставить в больницу «туриста» с внутренним кровотечением из горного села. А потом еще и наложить повязки на нос пограничникам. Причем последнее задание выполняли на скорость – кто быстрее всех справится, тот и победит. А помогали им в этом волонтеры, сотрудники и пациенты того же госпиталя.

Со всеми заданиями медсестры справились, и лишь некоторые из них допустили небольшие промахи.

– Наш конкурс входит в план основных мероприятий  госпиталя как система подготовки медицинского сотрудника среднего звена, – рассказывает «КП» заместитель начальника госпиталя по медицинской части Лев Капчук. – А позже наш победитель примет участие в общеукраинских соревнованиях среди медработников пограничной службы. Кстати, две предыдущие наши победительницы стали лучшими и в Киеве, два года подряд – в 2007¬м и 2008¬м. Кроме того, начиная с прошлого года, победитель принимает участие и во всеукраинском конкурсе, который проводится уже среди всех медсестер Украины. И в прошлом году  наша девочка стала лауреатом, отмечена наградой Министерства охраны здоровья.

– А по каким критериям отбираете участниц для конкурса?

– Участников отбираем в каждом отделении, чтобы как можно больше человек задействовать в подготовке, – продолжает Лев Зеновьевич. – А подготовка у нас многоплановая – мы проверяем теорию, практические знания, умеет ли медсестра делать перевязки.

– И сразу девушки соглашаются участвовать?

– Ой, что вы! Не «угрожаем», но находим способы их переубедить.

В этот раз лучшей медсестрой госпиталя стала Руслана Кончак. Именно она и поедет летом представлять Львов на конкурсе в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

найти работу косметологом в Харькове