Татьяна МЕШКО (3 апреля 2009)

Проститутки пожаловались в СБУ на… милиционеров Комментарии: 4

Не успели во Львове стихнуть пересуды о самом известном местном взяточнике судье Зварыче, как всплыли новые персонажи криминальной хроники. На сей раз арестованы трое милиционеров, «крышевавших» местных проституток и вымогавших у них взятки в особо крупных размерах. Причем не давали покоя жрицам любви опера из управления по борьбе с торговлей людьми и начальник сектора борьбы с преступлениями в сфере общественной морали. 

Терпение барышень лопнуло, когда аппетиты рэкетиров в погонах возросли до 3 тысяч долларов за месяц. Шестеро обиженных дам легкого поведения обратились в областное управление СБУ.

- Мы подготовили ловушку для взяточников, - поделился информацией с «КП» заместитель прокурора Львовской области Олег УЛИНЕЦ. - Женщина в машине передала им меченые деньги: 8200 гривен и полторы тысячи долларов. Один из вымогателей отправился домой к коллеге по «бизнесу». Во время дележки «дохода» их и задержали. Теперь все трое милиционеров (уже бывших) сидят в СИЗО, а тем временем идет расследование.

- Издевательство длилось полтора года, - объясняет одна из проституток. – Одна я отдала 10 тысяч долларов за пять месяцев 2007-го, а в 2008-м - 31 тысячу «зеленых» и 15 тысяч гривен! В январе этого года у меня отобрали еще 1425 баксов...

Хотя из-за кризиса ставки правоохранителей немного снизились, а в некоторые месяцы даже «конвертировались» в нацвалюту, угрозы в адрес путан становились все наглее. Менты внушали им, что все расскажут родне, заведут уголовное дело и т.д.

В ходе расследования всплыла еще одна деталь – блюстители морали в погонах шантажом заставляли представительниц древнейшей профессии бесплатно предоставлять им интимные услуги - на «субботниках». Девушек вызывали в любое удобное для милиционеров время и место и развлекались, не забывая при этом еще и взять с них месячную дань. 

- Сейчас ведется досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 368 УК Украины, - рассказал начальник следственного отдела следственного управления прокуратуры Львовской области Александр ЧАЛЫЙ. – Бывшим милиционерам по этой статье грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалист по льготам и компенсациям в Харьковесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/startap